※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚や出産を経て、独身時代の友人との関係が薄れていくことについて、共感できる人はいますか。

何となく思ったことなんですが結婚妊娠出産を、通して年々独身時代の友達との繋がりが切れてきませんか?😭共感してくれる方いませんか?そんなものですか?💦

コメント

ゆみ

女性は彼氏が出来る、結婚する、子供が生まれるで友達は変わると思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました😭子供いると、なかなか自分も忙しいし、子を放っておく?離れて遊びに行くのも、凄い気が引けます💦

• 11月11日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    私もその度その度で友達変わってますよ😂でも一度疎遠になってまたステージ変わって連絡取るようになった子もいますし、そのまま疎遠になる子もいるし、関係なくずっと仲良くしてくれる友達もいます。所詮ご縁だし、疎遠になればまあそれはそれで仕方ないかなって感じです😂

子供産まれるとほんと遊びに行くだけでも大変ですよね・・・。私の周りはカレンダー通りの休みの子も多く、私は日曜日休みなので子供も一緒に連れて行く事が多いです🥺

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに行くだけで
    大変💦わかりすぎて😂😂

子の面倒みてたらアッと言う間に時間が過ぎて行き、寂しくなり、ついsnsでの繋がりを求めてしまいます💧💧💧😭

• 11月11日
  • ゆみ

ゆみ

平日でも子供の用事入ってる事もよくあるし、何もない休みを確保するのすらなかなか大変です😇そうなるとやっぱり、子供連れが手っ取り早いですかね・・・。幸い息子は何でも食べるしYouTube見せてれば大人しいのでいいですが、そうじゃないお子さんはなかなか大変かもです😱

SNSでお友達探しですか?気が合えば全然いいと思います😃

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!病院や、児童館での催し物には
    しょっちゅう出掛けてます!
    なかなか、子ども主体じゃない予定は無いかもしれないです☺ご飯食べてくれるのいいですね!
    だから、子連れママ友を児童館などで探します(笑)💦

いや、snsでは、基本見る専門です💦😭snsで探される方もいますね!

• 11月12日
  • ゆみ

ゆみ

なるほど🧐いいですね!

• 11月12日
ペットはうさぎ🔰

繋がりなくなりますよね。
繋がっていたいので、私は自分で会う機会作って『みんなで集まろー!』って言ってます!
タイミング合わず断られること大半ですが笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなるべく会う機会を作るようにしてますが、なかなか難しいですよね!💦🤣
    コメントありがとうございます🙇‍♀

• 11月11日
ママリ

共感できます〜!!
嫌いになった!とかでは無いけど、家も遠くなり、子ども連れて遊び行くのも大変なので、会わなくなってSNSの繋がりのみですね💦
誕生日のお祝いメッセージもほとんど送らないし来なくなりました😂

子育て終わった後に遊べる友達できるかなあって不安です👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を夫に託して遊びに行くのも気が引けるんですよね、😭

子が居ない、未婚友達には気をつかわるるし、
    何だか遊びに行こうと、声をかけるのも、腰が重かったり、、、、
    SNSの、繋がり、、わかりますよ…
    コメントありがとうございます😭✨

• 11月11日
こぴー

わかります😂キラキラしたSNSみると現実辛くなるのであまりみないようにしてるのですが、余計友達の状況わからなすぎて😂

でもほんとに気が合うからこの子好きだな、また会いたいなと思う相手って、おそらく相手も同じこと思ってくれてるなと思ってます😊

数少ないですが😂😂😂

そういう友達にはもうちょっと子育て落ち着いたら連絡しようと思ってます☺️今は目の前のことで精一杯😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前に精一杯、わかりすぎて😂
    何となくsnsで
    近況知りたいですが、またsnsの投稿が、眩しくってツライんですよね!
    数少ない友達、そうですね☺️!❗コメントありがとうございます😭

• 11月11日