※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬のカレンダーフォトコンに応募したが、応募時に犬が亡くなっていたことに罪悪感を感じています。今さら規約違反を伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

犬のカレンダーフォトコンで採用されました
かなり前に応募したもので、規約をいまさらながら確認しましたが、応募時生きている犬と小さく書いてありました。
応募時にも亡くなっています、、
もうカレンダーは発行、販売されているらしく、いまさらそれを伝えても遅いとは思うのですが、規約違反をしてしまって罪悪感がすごいです。。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

応募時はいきていたとつたえましょ!罪悪感なんていらないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応募時もなくなってたんですよ...

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを正直に言わなくてもいいですよ😉

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少し楽になりました、、
    存命のねこも応募しており、そのとき一緒に去年亡くなった愛犬も応募してしまいました。。
    大賞とかではないものの、掲載はされるので、罪悪感でいっぱいになってしまいました。今後応募するときは気をつけます
    ありがとうございます😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亡くなったわんちゃんからのお便りかもですよ。そんなことで罪悪感もたないでください😊
    カレンダーフォトのぞきにいこうかな!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安障害もありますが、その時適応障害で働けないから少しでも、、みたいな思いもありました。。
    結局受賞とかはせず、掲載されたカレンダーをもらえただけですが、大切な愛犬がのった
    カレンダー大切にしようと思います。

• 11月11日