※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がGCUにいて授乳に苦労しています。授乳の体制や赤ちゃんの姿勢について教えてください。

今息子が1900gでGCUにいます。
授乳を始めましたが、まだお口が小さいことも原因ではあるとは言って貰えていますが中々上手くできず、
2〜4mlや上手く行けば10mlやっと飲める位です。
哺乳瓶では35〜40ml飲んでいます。
うまく授乳する体制や赤ちゃんにしてあげたらいい姿勢など分かりやすく教えて頂けると嬉しいです😢

コメント

初めてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます☺️🌸
まだまだ小さくて吸う力が弱いので、うまく飲めない・飲ませられないことは全く気にしなくて大丈夫です!🌟

娘も小さかったので退院するまで直母乳は20mlも飲めず、私もコツが掴めなかったので退院するのが不安で仕方ありませんでした🤣
搾乳機を買って母乳の量を維持したり、泣きながら頻回授乳したり、懐かしいです😭

①授乳クッションの下にタオルを挟んで高さを調整する
②手のひらでしっかり首をホールド、✌️で頭を支えてガッッツリ乳房を口の中に入れる
③自分と👶の体がぴったりくっつくように引き寄せる

⬆️を意識していましたが、👶が成長するにつれて上手に飲んでくれてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    退院が嬉しいと共に不安も大きいです😢
    参考にさせていただきます😭

• 11月11日