3ヶ月の子供が鼻水と鼻詰まり、目の腫れと涙が出ています。花粉症の可能性はありますか。0歳でも発症するのでしょうか。
3ヶ月の子供が、朝から、透明サラサラの鼻水と鼻詰まり、目が腫れて涙が出ています😭😭
花粉症ですかね?0歳でも発症しますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
耳鼻科勤務です!赤ちゃんはまだ花粉にふれている機会が少ないので、花粉症ではないです😊
風邪で鼻腔が塞がって涙が出るんだと思いますよ!鼻吸ってあげるか早めに受診でもいいと思います。お大事になさってください😊
はじめてのママリ🔰
わあ!!ありがとうございます!勉強になります!風邪の鼻水で涙出るんですね🥲
耳鼻科行ったんですが吸引と中耳炎のチェックだけで終わりましたが、、引き続き家で吸い続けるだけしかできないですよね?🥲
はじめてのママリ
鼻の奥と目が繋がってるので風邪で目やにびっしりってことも子供のうちはよくあります🥹涙もしかり。
鼻吸い器あるなら家で吸ってあげる、薬出たのであれば内服で様子見るしかないですね🥲あとは湿度が低いといけないので、加湿器、洗濯物干しとく等、加湿してあげると鼻通りがマシになるかもです🫡
はじめてのママリ🔰
加湿、、なるほどです!無知でした🧐薬はまだ出せないと言われて家で吸い続けてるのですがミルクも飲みづらそうで可哀想で、、さっそく加湿器出して今夜寝かせてみます!ありがとうございました😢🌈🌈