※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

埼玉医科大学総合医療センターで出産された方に質問です。円座クッションと授乳クッションは持参しましたか?また、おやつの持ち込みについて問題ありませんでしたか?

埼玉医科大学総合医療センターで
出産された方いらっしゃいますか?🤰✨

円座クッションと授乳クッションは
個人的に持って行きましたか?👀
今、立ち会い不可で面会もかなり短く規制されており
なるべく持ち物も少なくしようと思ってて🙊

あと、おやつ持ち込みダメらしいんですが
皆さん大丈夫でしたか?🤢

コメント

ままり

下の子を埼玉医大で出産しました☺️!
授乳クッションは産院のを使ったので持っていかなかったです🤔(帝王切開だったので円座は持っていきませんでした🙇‍♀️)

おやつの持ち込みは基本的にはダメですよね🥺こんな事書いていいか分かりませんが、私は持っていってたし、皆さん隠れて食べてました😭笑
ハイリスク妊婦さんばっかりで妊娠糖尿病とかのママさんも同室だったりしたので、気を遣ってバレないように…🫣
仲良くなった看護師さんにお話聞いたら、やっぱ見えちゃったらダメって話になるけどそれ以外はスルーしてるって言ってる方も居ましたね👀

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます😊!
    授乳クッションあるなら、わざわざでかいの持ち歩かなくて良さそうですね🥺💓
    ありがたい〜!

やっぱりダメですよね🥲
    確かに診察待ちでもたまに食べてる人居たので、そんな感じなのかも知れないですね😂!
    グミとかそこら辺ならバレないかなーと思い、挑戦してみます🫡🩷笑

• 11月12日
  • ままり

ままり

個室希望じゃないですもんね?埼玉医大の病室、本当に狭いので😭笑

診察待ちは長いし食べ悪阻の人も居るだろうし緩そうですよね👀✨私は切迫で長期入院してたので前半はお菓子なしでもいけたけど、後半は無理でした😂😂😂産後とか特に甘いもの食べたいですよね🫣笑
    こそっとカバンに詰めておくのがいいと思います💓お煎餅系はバリバリめっちゃ聞こえてました🤣笑

• 11月13日
  • みっちゃん

みっちゃん

一応、個室希望にしました!
    状況により空いた時に案内って感じみたいです🥺💦
    大部屋?相部屋でも狭いんですね🥲

確かに食べ悪阻の人からしたら、持ち込み禁止は本当しんどいですもんね🤢
    産後の甘いもの欲がすごいんですね!!笑
    肝に銘じておかないと😂笑
    お煎餅関係はやばそうですね、確かに🤣好きだけど、自粛しないと。笑

• 23時間前
  • ままり

ままり

そうなんですか👀✨
    個室空くといいですね☺️💓

個室ならお煎餅でも何でも看護師さんにさえバレなければいけますね🤣👍
    大部屋めっちゃ狭いです🥺たくさん入院してるのにトイレも共用だし…🥹1人目を結構綺麗な全室個室の産院で産んだので、かなりのギャップにやられました💔笑

病院食がかなり質素な感じなので😭笑
    お祝膳は美味しかったです😋✌️

• 22時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

出来るだけ個室が良くて😭
    どんな感じかも知らないんですけどね笑

間違いないです!
    いけるならじゃがりことか食べたい願望あります!🥹笑
    そんなに狭いんですね!?それはしんどい😓
    しかも前回とのギャップって相当な負担というか、気持ち的にもやられちゃいますよね🥺

やっぱり質素なんですね😭
    美味しいもの食べたいのにー!!!笑
    お祝膳を楽しみにするしかないですね🫡🩷

• 21時間前