※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホの乗り換えについて相談があります。現在ソフトバンクのワイモバイルを契約中で、6ヶ月経過したため、uqモバイルか楽天に乗り換えを考えています。店頭キャンペーンやネットでの乗り換え時期について、どのタイミングが最もお得か教えてください。

スマホの乗り換えについて
詳しい方教えてくださると嬉しいです😌🌟

今、契約6ヶ月目のソフトバンク、ワイモバイルがあります。
6ヶ月過ぎたので乗り換えようと思っているのですが…uqモバイルか楽天にしようかな?と悩み中です。

店頭キャンペーンでもいいですし、自分でネットで乗り換えるとしたら、何日に乗り換えるとお得なのでしょうか??
日割りにならず、月の料金になりますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日割りにはならないので月始めがいいですね✨
私はよく家電値引きしてもらえるのでエディオンで替えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🥺
    12月はじめに変更したら、今持っているソフトバンク系回線も新しいuq回線も2重に料金かかりますかね?💦仕組みが理解できず。。

エディオン😲!!近くに大きな店舗があるので行ってみようかな🤣

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約のほうは日割りできた気がします!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろと教えてくださりありがとうございます😆

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

乗り換えでしたら月末がおすすめです!わたしもキャッシュバック狙いで半年ごとに乗り換えてます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます🥺♥
    キャッシュバック、、イオンとかの出店?でキャッチに捕まるのがいいのかな🤣

• 11月11日
SSMaM

乗り換えは月末がいいです!
乗り換え前のキャリアは丸々月額かかります!乗り換え後のキャリアは日割りになります。
なので、月初に変えたら両方とも丸々かかることになるので損ですよ🙅‍♀️
わたしもエディオンで半年ごとにワイモバ⇄UQに乗り換えして、家電に使えるポイントもらってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほおおお!調べようと思いながらいろいろ皆様情報をありがとうございます。
    エディオンにするか出店を狙うのか、、やはりuqが良さそうですね🥺✨️

• 11月11日
  • SSMaM

SSMaM

いえいえ☺️
    ギガをどれだけ使うかにもよりますが、わたしはあまり使わないのでワイモバ⇄UQにしてます!
    結構ギガ使うならahamoでもいいと思いますよ☺️
    うちの地域だとSCなどでやってるキャッシュバックは現金2万円もらえて、エディオンは通常2万ポイント、キャンペーンやってると25000ポイントや3万ポイントと増額してもらえることがあります🤩

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😲✨️
    ahamo、調べてみます!!
    前もソフトバンク契約のとき、二万が限界?ぽくて。
    家電量販店だとポイントでお得なことがあるんですね🥺
    えー悩みます♥笑

• 11月11日
  • SSMaM

SSMaM

今は結構厳しいみたいで、現金だと2万円がマックスと言われた気がします😓
    わたしはエディオンでしかやったことないですが、タイミングよければキャッシュバック増額やってますよ🥰
    電話で問い合わせたら教えてもらえますか?って聞いてみたんですけど、基本対面でしかご案内してませんって言われてしまいました🤣
    家電買い替える予定があるなら家電量販店おすすめです!わたしは最近ドラム式洗濯機買い替えましたよ☺️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は商品券で二万だったので使い道に困って🤣現金いいなぁ(笑)
    すごい!!電話問い合わせナイスすぎます😂行ってみるしかないですね。
    え!!!ドラム検討中です!高いのでうまくポイントもらえたら最高ですよね♥

• 11月12日
こんにゃく大豆

本体も新しくしたいのであれば、ワイモバイルからソフトバンクへ回線移行するのもありです。

キャンペーンでiPhone15proが毎月410円〜、 iPhone15plus、 iPhone15は1円でレンタルできます。

単純に乗り換えだけなら、ahamo2万円dポイント還元をオンラインでもやっているので、店頭にいく必要もないので楽でよさそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳!!
    機種を安く持ててお得なんですね✨️

ahamoもキャンペーンが😲♥
    店頭だと時間もかかるしオンラインもいいなぁ🤤
    すごく貴重な情報をありがとうございます。お詳しくて尊敬です!

• 11月12日