スマホの乗り換えについて相談があります。現在ソフトバンクのワイモバイルを契約中で、6ヶ月経過したため、uqモバイルか楽天に乗り換えを考えています。店頭キャンペーンやネットでの乗り換え時期について、どのタイミングが最もお得か教えてください。
スマホの乗り換えについて
詳しい方教えてくださると嬉しいです😌🌟
今、契約6ヶ月目のソフトバンク、ワイモバイルがあります。
6ヶ月過ぎたので乗り換えようと思っているのですが…uqモバイルか楽天にしようかな?と悩み中です。
店頭キャンペーンでもいいですし、自分でネットで乗り換えるとしたら、何日に乗り換えるとお得なのでしょうか??
日割りにならず、月の料金になりますよね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
日割りにはならないので月始めがいいですね✨
私はよく家電値引きしてもらえるのでエディオンで替えてます!
はじめてのママリ🔰
乗り換えでしたら月末がおすすめです!わたしもキャッシュバック狙いで半年ごとに乗り換えてます^_^
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます🥺♥
キャッシュバック、、イオンとかの出店?でキャッチに捕まるのがいいのかな🤣- 11月11日
SSMaM
乗り換えは月末がいいです!
乗り換え前のキャリアは丸々月額かかります!乗り換え後のキャリアは日割りになります。
なので、月初に変えたら両方とも丸々かかることになるので損ですよ🙅♀️
わたしもエディオンで半年ごとにワイモバ⇄UQに乗り換えして、家電に使えるポイントもらってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほおおお!調べようと思いながらいろいろ皆様情報をありがとうございます。
エディオンにするか出店を狙うのか、、やはりuqが良さそうですね🥺✨️- 11月11日
-
SSMaM
いえいえ☺️
ギガをどれだけ使うかにもよりますが、わたしはあまり使わないのでワイモバ⇄UQにしてます!
結構ギガ使うならahamoでもいいと思いますよ☺️
うちの地域だとSCなどでやってるキャッシュバックは現金2万円もらえて、エディオンは通常2万ポイント、キャンペーンやってると25000ポイントや3万ポイントと増額してもらえることがあります🤩- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😲✨️
ahamo、調べてみます!!
前もソフトバンク契約のとき、二万が限界?ぽくて。
家電量販店だとポイントでお得なことがあるんですね🥺
えー悩みます♥笑- 11月11日
-
SSMaM
今は結構厳しいみたいで、現金だと2万円がマックスと言われた気がします😓
わたしはエディオンでしかやったことないですが、タイミングよければキャッシュバック増額やってますよ🥰
電話で問い合わせたら教えてもらえますか?って聞いてみたんですけど、基本対面でしかご案内してませんって言われてしまいました🤣
家電買い替える予定があるなら家電量販店おすすめです!わたしは最近ドラム式洗濯機買い替えましたよ☺️- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は商品券で二万だったので使い道に困って🤣現金いいなぁ(笑)
すごい!!電話問い合わせナイスすぎます😂行ってみるしかないですね。
え!!!ドラム検討中です!高いのでうまくポイントもらえたら最高ですよね♥- 11月12日
こんにゃく大豆
本体も新しくしたいのであれば、ワイモバイルからソフトバンクへ回線移行するのもありです。
キャンペーンでiPhone15proが毎月410円〜、 iPhone15plus、 iPhone15は1円でレンタルできます。
単純に乗り換えだけなら、ahamo2万円dポイント還元をオンラインでもやっているので、店頭にいく必要もないので楽でよさそうです
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳!!
機種を安く持ててお得なんですね✨️
ahamoもキャンペーンが😲♥
店頭だと時間もかかるしオンラインもいいなぁ🤤
すごく貴重な情報をありがとうございます。お詳しくて尊敬です!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🥺
12月はじめに変更したら、今持っているソフトバンク系回線も新しいuq回線も2重に料金かかりますかね?💦仕組みが理解できず。。
エディオン😲!!近くに大きな店舗があるので行ってみようかな🤣
はじめてのママリ🔰
解約のほうは日割りできた気がします!
はじめてのママリ🔰
いろいろと教えてくださりありがとうございます😆