※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の入園申請書類で、宛名の「あて」を「御中」や「様」に変更すべきか教えてください。

保育園の入園申請書類の書き方について質問です!
〇〇氏教育委員会・〇〇市長あて←の 「あて」の部分は御中や様に変えた方がいいのでしょうか❓
調べたところ自治体によってはすでに様になっているところもあるようなのですが、元があての場合はどうされたか教えてください😣

コメント

かびごん

勤め先の総務の方はいつも
斜線引いて様ってかえてくれてます🫶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総務の方そうなんですね✨
    普段の手紙などでは書き換えるけど、枠外なのでどうしようかと思っていました😂大丈夫とわかって良かったです!ありがとうございます♡

• 11月12日
ままり

あて のまま出してます!😊

手紙ではないので、気にしたことなかったです😳
あてを様に修正してるから点数上げよう!とかにはならないと思いますし、気にしなくてもいいのかなと思います!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点数は上がるとかはないですよね💦枠外なので書き換えるのどうなんだろう…と気になってしまって💦そのままでも大丈夫ですよね😌ありがとうございます〜!

• 11月12日