11ヶ月の子供が発熱し、坐薬を使用していますが、食事が取れず心配です。熱が下がらない場合、再受診すべきでしょうか。
11ヶ月の子供の発熱について
昨日の夕方に39.4℃の発熱があり、総合病院の夜間救急にて坐薬(1日分)を処方して頂きました。
今朝かかりつけの小児科にも行き、追加で2日分の坐薬をもらいました。インフルエンザは陰性でした。
帰宅後2度坐薬を入れましたが未だに39℃近くあり、また起きている間はずっと泣いていていろいろ試しましたが昨日の15時以降全く何も食べれていないので心配です。水分は麦茶であれば飲めています。
かかりつけからは2日くらい経っても熱が下がらなければまた来てと言われましたが、何も食べれていない状態でまだ様子を見ていても平気でしょうか?
初めての発熱のため再受診のタイミングが分からず不安になってしまっています。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
突発性発疹はかかられてますか?
はじめてのママリ🔰
まだかかっていないです💦
昨日夜間救急の先生に突発性発疹であればもっと不機嫌になるからこんなものじゃないよ、と言われたのですがやはり突発性発疹の可能性が高いでしょうか…?🥲
はじめてのママリ🔰
突発は熱が続いてる間は
機嫌もそんなに悪くなく
ブツブツが出だしてから
不機嫌病がやばかったです😭