※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母から息子の動画を義父にも送ってほしいと言われましたが、義母自身が送るべきではないかと思っています。どう考えますか。

元々いざゴザがあり、義両親に絶縁宣言やLINEをブロックされていた過去があります。

今はそれなりにやってます。

たまに連絡する必要がある時に連絡取るのですが、息子(あちらからしたら孫)のことを聞かれるのでそのついでに最近撮った動画を送ります。

そしたら義母から「お父さんにも送ってあげて欲しい」と言われました。
「俺そんなの持ってないと言われる」と。

私からしたら、知らねえよ、自分の息子に頼めと思うんですけどどう思います?😇
それか義母自身が送れば良くない?と。
仲良いならいいんですけど😇

コメント

なにぬ

何を誰に送ったかわからなくなる時もあるんで、お義母さんがお義父さんに送ってあげてくださーいって言います(笑)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    そう言いたいです😞

• 11月11日
  • なにぬ

なにぬ

言っても別に何も悪いことじゃないと思います🙄
    私も送れない時あるんで、ぜひおかあさんから!って(笑)

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

そこで「お父さんにも送っていい?」ってならないのがもう…頭が弱いのか仲悪いのか…
家族同士が繋がってない家は難ありと思ってます😮‍💨うちの義家族もそうです。あんたら家で会話ないんか?って思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

それが逆にめっちゃ仲良いんですよ😳
    旦那の妹ちゃんの脱毛に行くのに義母が送るから、義父も来る?と
    常に義両親行動しています。
    むしろ友達とかと一切関わらないって感じです。
    だから尚更なんで私が送らなきゃなんない????と思いました😇

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ついでに動画送るのをやめたらいいと思います!

お子さんのこと、聞かれたことだけ答えてあげたら、舅への動画云々の話も出てこないと思うので。

• ママリ

ママリ

そうですね!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

「主さんから」お義父さんに送ってほしいのかなと思いました😂
義父を立てるというか…
お義母さんから送られてきたら、お義父さんとしては2番目感、ついで感が出るのかなーと😂
そうだとしても面倒くさって思いますけどね😅
ほんと、仲良いならいいですけど😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

そうなんですかね?
    私義父からラインブロックされてた&義母がかなり嫉妬深くお互い位置情報共有していたり、
    義母は友達と遊んだりも一切せず常に夫婦行動を義父にさせてるので
    逆に私が義父に最初に送ったらヤバい気がしていて気を遣ったつもりだったんです😞

義妹の脱毛サロンについてく義母がそれすらも義父についてくるか聞くぐらい見たいです。

また、旦那が何か連絡する時、義父に連絡し義母に連絡しないのですが
    それも嫉妬というか、「なんで私には送らないの」みたいに言ってるみたいで、尚更女の私が義父に最初に何か送ったら…という気持ちです😭

でも義父から送った方がいいなら全然義父から送ります👍
    でも、正直夫婦でどうにかして欲しいです😅
    動画送るとかはこちらの厚意であって強制ではないしって感じです😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんなんだか複雑ですね🤣
    面倒な夫婦…

娘の脱毛サロンに父親ついてきてたら面白いですね笑

読んだ限りでは、連絡するときは夫婦どちらにも連絡してほしい人なのかなと思ったのですがどうですかね😂
    だから、動画も夫にも送ってほしいと思ってるし息子からの連絡も夫だけじゃなく自分にも送ってほしいと思ってる…
    何にしても、嫁からしたら面倒くさいしかないですね😂

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

返信までありがとうございます😊

なるほどそういうタイプかもですね。多分義母は自分の気持ち優先な人なので尚更です。

その割にはわたしに連絡することなんて都合いい事しか来ないですけどね😇
    妊娠中なぜか旦那が義母から家族の写真撮影しようとか旦那が言われたりしてましたがもちろんわたしは呼ばれていませんし😇

自分たちには両方に連絡しろ、でもわたしからは連絡しない、ってことですよね。
    旦那はわたしの親に一切何も連絡しませんけどねって感じです😇

めんどくさいですが共感していただいて嬉しかったです

• 11月12日