妊娠後期に茶色のオリモノが出た方はいらっしゃいますか。医師からは安静にするように言われましたが、日常生活で動いてしまい再度出血しました。茶色のオリモノの原因や対処法について教えてください。
妊娠後期に茶色のオリモノが出たことある方おられますか??😣
30週の時に初めてシートに少しつくくらいの薄い茶色の出血があり、出血次第初めてだったので慌てて受診しました。
内診してもらったところ頚管長は3センチ以上あり張りも多いわけではなかったので、なるべく安静にして様子見で大丈夫とのことでした。
2.3日して一旦止まったのですが、上の子を自宅保育しておりとてもやんちゃな子なので、安静になんてできずで...😢
ほぼ普段通りに動いてしまい大丈夫かなぁと思っていたところまた昨日から出血し始めてしまいました💦
今日は朝から子供の相手をしていたら先週よりも多い量の水っぽい茶色のオリモノがシートの半分くらいを占めていたので、やむを得ず実家の母に来てもらい今は横になっています。
夫も実家の母も普段忙しく、保育園も待機になっておりなかなか頼れる人もいません。
茶色のオリモノは危険なのでしょうか。。医者からは生理くらいの出血や頻回の張り、腹痛、胎動の減少があればすぐに来てくれと言われましたが、どれも当てはまりません。
初期以外で茶色のオリモノが出たことがある方おられましたら、原因やどのように対処されたかなどお話聞かせて頂きたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
茶オリからの出血で早産になりました!茶色のおりものは、子宮内での古い出血のあとだと言われました。これが出てき始めたらかなり安静にしておいたほうがいいです。何かの拍子に生理くらいの鮮血がでてきてもおかしくはないので、もう極力ベットで横になったほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
早産になられたのですね...!ちなみに何週の時でしたでしょうか?😭
やっぱり安静にしてた方が良さそうですよね😣💦
ワンオペは限界な気がするのでなんとか協力してもらえる体制を整えたいのですが🥹
はじめてのママリ
31週と6日です!30週の時に茶おりが少しでて入院になり、そこから大量出血でNICUのある病院に転院→点滴Maxにするも1週間しか持たず陣痛がきてそのまま出産にいたりました。茶おりがでる前に、出産したらできないからと家の掃除とか動いてました💦そのせいかなあと、今でも本当にものすごい後悔があります。
なので、できればそんなことにはならないようにママリさんには安静にしてもらいたいです💦