※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

子どもの服を毎日洗うかについて教えてください。特にトレーナーやスカートについて気になります。

みなさん、子どもの服って、毎日洗いますか??
もちろん、肌着は毎日洗いますが、トレーナーとかスカートとかです。

うちの娘、毎日幼稚園には制服で行って、3時半頃に帰ってきます。
そこで、私服に着替えるのですが、夜の8時頃にはお風呂に入ってパジャマになります。
4時間ほどしか着ていないし、そのうち2時間ほどはお昼寝です。
夏は汗もかくし、当然のように洗ってたんですが、この季節、みなさんどうしてるのか気になって。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日洗ってます。

はじめてのママリ🔰

幼稚園通ってて同じ時間くらいしか着ないですが洗ってます!

はじめてのママリ🔰

毎日洗ってます!! 

やも

3時間以上着た場合や外で遊んだ場合は洗ってます!
うちも同じくらいに幼稚園から帰ってきますが、同じように洋服のことで悩んだので、帰宅したらすぐお風呂に入ってパジャマに着替えることにしました☺️平日は私服着てません😌

newmoon

私服来た日は洗いますよ!

15時に幼稚園から帰ってきますが、特に用事のない日はすぐにパジャマ(その日の朝まで着てたやつ)に着替えてます。
ご飯、お風呂終わったら新しいパジャマに着替えれば私服なしでパジャマだけで回せます😂

みんてぃ

洗ってます。次にその服いつ着るのかわからないので。乾燥機があるのでそんなに手間でもないのもありますね。

はじめてのママリ🔰

私1回着たら洗わないと無理です😂

はじめてのママリ🔰

外の空気に触れた時点で洗う選択肢に入ります🫣