※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

住友生命での勤務経験がある方はいらっしゃいますか。未経験で営業未経験ですが、実際の話を伺いたいです。

住友生命で働いたことある方、居られますか??
ぜひ!と声をかけられているのですが、未経験だし営業はしたことありません。
どの仕事にもメリットデメリットはあると思いますが、
実際働かれている方の話を聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が昔働いてましたが、すぐに辞めてました💦
ノルマが〜とか、厳しかった〜って言ってたと思います。

el

2年半くらい、働いてましたよ🙆🏻‍♀️私は知り合いだったこともあり友達とか家族勧誘一切したくない!ノルマとかあるんやろ?それも嫌!とかワガママめっちゃ言って入社したので
友達家族一切勧誘しなかったです(笑)
ノルマも、誘ってくれた子がフォローしてくれて(契約くれる とかではない)月1件契約できてれば、手取り15万もらえてたので(もちろんそれ以上契約とれれば、➕になりますが)
1件だけ頑張って勤務中に買い物済ませて家帰って家事したり、ネイル、美容院、マツエクとかも勤務中に済ませて16時前に戻って退勤してました。
(TEL連絡っていって家や別の場所にいて退社しますの連絡でもOK)
事業所/一緒に働く人によって、自由度変わるっぽいですが、私はよかったです🙌★