保育園選びでA園とB園のメリット・デメリットを比較中です。アドバイスや経験談を教えてください。
保育園選択で2つの園で悩んでいます。
それぞれの園のメリットデメリットを見て、実際に保育園に通っている方にアドバイスをして頂きたいです😌
A園
メリット
・家、会社から近い(徒歩圏内)
・オムツ、布団の持ち込みなし
B園
・家から20分程度の距離
・子ども主体の保育でのびのびしている
・お昼寝時はシーツのみ持ち込み
親の楽さを考えるとA園ですが、B園の保育内容にも惹かれています。家から20分の距離を頑張れればB園ですが、仕事が終わって家のことをやるとなると、1日の40分が勿体無く感じるのか、、、と悩み決断できません🥲
アドバイスや、経験談を聞かせていただきたいです♪
- ぬぴこ(生後2ヶ月)
ゆゆ
私もいいなと思った園がありましたが(雰囲気よし、庭園も見学した中で唯一あり)、家と駅の近さを考えて別の園を第一希望にし、そちらが通りました。
やっぱり近いの楽!って思ってます😂
在宅勤務ですが呼び出しがあればすぐ行けますし、出勤の時もギリギリの電車で帰っても駅前なのですぐ迎えに行きます。
今はベビーカーや抱っこ紐ですが、これから自分で歩く!って言うようになった時も、近いほうがいいかな・・・と思いました。
A園の雰囲気が嫌でなければ、私ならA園を選びます。
はじめてのママリ🔰
迷わずAです!
通勤経路内にあるならBも考えますが、わざわざ送迎してから会社に行くのを何年も続けるのは辛いです💦朝と夕方の時間って本当に大切です😂
不適切な保育とか先生の顔が死んでるとかならBにしますが、布団もオムツも持っていかなくてよくて徒歩圏内って条件が良すぎますよ🥹✨兄弟できたら尚更ありがたみが実感できる園ですね🥹
はじめてのママリ🔰
A園がよっぽと評判の悪い園でなければ、近さで選びます。
コメント