娘が友達に帽子を隠され、返してもらえなかったことについて、担任に相談すべきでしょうか。相手の親にどう伝えれば良いかも悩んでいます。
小学生低学年のお友だちとのトラブルについて
本日小学2年の娘がお昼休みにお友だちに紅白帽子を盗られてそのまま隠されてしまったようです。
本人から返してもらうように言っても無視されてしまい、結局返して貰えなかったと帰宅後に話してくれました。
明日も体育の授業があるため、それまでに返してもらえるように言うようには本人伝えたのですが、こういう事は担任の先生にもお伝えした方が良いのでしょうか?
ちなみに本人曰く、隠された場所はおそらく外だと
今夜は雨予報です。
明日返して貰ったとしても、洗濯が必要だったり、泥だらけだった場合、相手の親にひとこと言いたい気持ちになってしまうのですが、どのように対応すれば娘に今後危害が無く、かつ相手には反省を促せるでしょうか?
- まり(1歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
先生にも報告しますし相手の親にも報告します。
相手の親の連絡先を知っているのなら今すぐにでも
〇〇ちゃんに帽子を隠されてしまって、帰りになっても返してもらえなかったと言っています。
明日も体育があるので、ないと困るのですが持ち帰っておられますでしょうか?
もし隠したのが外だとすると、今夜雨が降る予定なので困るのですが、今日中に届けに来て頂けますか?
と言いますね。
はじめてのママリ🔰
その内容は迷いなく先生に報告します!
-
まり
返信ありがとうございます。
そうですよね!
連絡帳に書いて先生に報告しようと思います。- 11月11日
しょう&ゆうちゃん@ママ
連絡帳に書いて、先生に相談します。先生がその子にも話を聞いて、何かしら対処してくれると思います
-
まり
連絡帳に書いて、先生に一旦委ねようと思います。転んだとかだけでも連絡をくれるしっかりした先生なので対応してくれるはず!!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私だったらとりあえず今すぐ学校に連絡します。
明日体育があるなら、帽子がそれまでに見つからなかった場合や、見つかったとしても雨で濡れてしまってる場合もあるので、対処してもらいます。
担任の先生の力量にもよりますが、今まで何度かトラブルで対応していただいて全てうまくおさまってます😊
-
まり
返信ありがとうございます。先程学校に連絡したら、担任の先生は出張中との事でしたので、連絡帳に書く事にしました。学年主任もしていて連絡もちゃんとしてくれる先生なので、対応してもらえると思います。低学年でもこのようなトラブルがあるのかと驚いております。
- 11月11日
まろん
担任に伝えます。
相手に反省を促すのは期待しないほうがいいかと思います。
-
まり
低学年ですもんね、反省は難しいですかね😓元々、ウソをつかれる、意地悪をされる、仲間はずれにされる等は娘から聞いていたので、エスカレートしてきている様に感じていたので担任の先生に報告して対応してもらおうと思います。- 11月11日
まり
返信ありがとうございます🙇♀️
相手の親の連絡先は知らないため、直接言えないのですが、本当にそのくらい言って、自分の子どもがいじめをしている事を自覚して欲しい気持ちです。
連絡帳に書いて先生に報告しようと思います!