妊娠検査薬を使うか悩んでいる女性がいます。体外受精を6回行い、2回流産した後、今月は生理が来ていません。過去の排卵周期と異なり、妊娠の可能性を感じていますが、検査が怖くてできない状況です。今後の妊活について不安を抱えているようです。
怖すぎて妊娠検査薬できず..皆さんこの状況ならしますか?🥺体外受精6回し2回流産し貯卵無し→10月休み11月2度目の採卵周期予定でしたがまさかの生理こず🫢💦
ストレスかな?と思ってましたが、採卵はほぼ確実に10/25にしてると思います。
なので排卵日から2週間もうたったけどリセットこず。
ここ一年は、ほぼ体外受精してましたが検査でお休み期間や、流産後のお休み期間などは排卵痛があった日からぴったり13〜14日で生理来てました。
元々、不順もないです。
ダメ元でとったタイミングでまさか着床した?のかと毎日怖くなっています。😥😥😥
タイミングは10/20.23の夜遅くにとりました。
3年前に一度、タイミング法で妊娠経験はありますが、その時は黄体ホルモンの注射はしました。流産でしたが。
なので卵管通ってなくはないとは思います。
が、そのあと半年タイミング+人工授精6回
見事に陰性でした❌
なので相当、卵子の質がダメで着床しないのか?謎でした。精子は洗浄もあったのでまだマシだったと思います
子宮フローラ検査も今年の夏にして問題なく。
子宮鏡も昨年してます。
AMHは3年前で4.5くらいでした。
変えた事といえば、この春から卵子の質に良いらしい鉄分も豊富なタンポポ茶のショウキt-1を飲んでました。
ネットみても卵子良くなったり、内膜厚くなったなどホルモン値も良くなると言われてたので効果はありそうかなと思いますが、、飲んで半年ほどなので質が変わってて強くなってたのでしょうか?確かに前から鉄分足りてない体質ではありました。鉄分ないと着床にも悪いと最近知りました。
今月の妊活は、期待も勿論してないし過去に人工受精含めたら丸2年は妊娠してませんでした。(自己流タイミング)
そのあと体外受精は戻すだけなので、もぅほぼ胚の問題だと思ってましたが陰性も三度あったので卵の問題か、、、とか思いますが、、流産は一回調べれた時は染色体異常のトリソミー でした😓一度めの採卵で6つも胚盤胞4aaなったので、上出来なほうでしたが中身がダメだったみたいです。
なので次は、7回めなので自費で再販、移植と思ってたけど生理こなくて。まさかのこのタイミングでできるなんてあるのでしょうか。
38なのでpgtも取り入れて体外受精しなきゃと思ってたので、今後100万は最低年内にかかるつもりでいました。
なのに本当に最後の最後で自然妊娠なんてしてたら、親想いすぎですよね、、、怖すぎて検査薬できなくて。
もぅあと1週間まつつもりです。
もし本当に来なければ11/18に検査をして陽性でも陰性でも11/19にクリニック🏥に一ヶ月ぶりに行きます。
元々この日、夫婦染色体検査の結果を聞く日でしたのでいきます。が、もし妊娠できていたら5w5dの日です。
(夫婦どちらかに問題あれば、もし妊娠してたもまただめになりそうで怖さが増しますが😥)
今から1週間、生理こないこと願いつつ怖いです。
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 5w5d
- 黄体ホルモン
- 採卵
- 子宮鏡
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 着床
- 卵管