※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鉄製のフライパンを使用していますが、洗った後に茶色い錆のようなものができています。使用を続けるべきでしょうか。

鉄製のフライパン使ってる人いますか?
貰って使ってるんですが、洗剤をつけずタワシで洗うと書いてありそのようにしてるんですがフライパンが乾くと
炒める所が茶色い錆?のような感じになっています。
もう使わない方がいいですよね?

新品で貰って2週間ぐらいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

油ならしはしてますか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    してないです😭乾いたフライパンに油を塗ればいいですか?

    • 11月11日
みこママ

油ならししたり
洗った後にから焼きして水気完全に飛ばさないと錆びます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    洗った後から焼きしないといけないんですね😵‍💫
    少しでも錆たらもう使えないですよね?

    • 11月11日
  • みこママ

    みこママ

    錆を落としたら大丈夫ですよ☺️
    鉄鍋のいい所はとにかく大切に使ったら長年もつとこです

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    錆落としたら使えるんですね!🥹鉄鍋のいい所さえも知らずに使ってました😵‍💫
    Googleで錆とり調べて長く使おうと思います。ありがとうございます。

    • 11月11日