コメント
ままり
上の子は全くなくて、下の子は乳アレルギーありました👀
病院でも1番に周りにアレルギー持ちの人いるか聞かれて、誰もいない…ってなりました😂💦
でもアレルギーあった時のことを考えるとそれくらい慎重なのも大事だと思います☺️✨お気持ちわかります…!
はじめてのママリ🔰
食物アレルギーは遺伝あんまり関係ないと思いますよ!
アトピーとかは関係あるらしいですが🧐
pipipipipi
誰も卵アレルギーじゃないですが下の子だけ卵アレルギーです🤲🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
卵は耳かきひと匙からスタートして、どのくらい進んだ所で、どんな症状が出たか、よかったら教えていただきたいです!- 11月11日
-
pipipipipi
卵黄は1/2くらいの時に嘔吐しました。
最初は胃腸炎と言われましたが吐き方が異常過ぎて、私は卵では?と思い、1ヶ月後に耳かき1匙に戻してあげましたが、やはり嘔吐、その時は下痢、血便出ました。
まだ消化管アレルギーがメジャーではなかったのと、田舎住みなので全く浸透してなかったので診断は胃腸炎でした。
私の独断で卵全除去してましたが、保育園に入れるにあたって診断が必要となり、2歳の頃にアレルギーに詳しいと聞いた小児科へ受診、これまでの経緯を話しただけで消化管アレルギーの疑いあるからと総合病院へ受診し確定した感じです。
初回と2回目に嘔吐した時も吐き過ぎて総合病院で点滴しましたが胃腸炎判断でした。
2歳半に義母が全卵入りのアイス食べさせてしまって、卵白もクラス2だとわかりました😅- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
怖いです😱
1/2くらいで初めて嘔吐したのは、食べてどのくらい経ってからでしたか?
また、その後すぐに病院受診しましたか?
私が運転できないもので、不安で💦
何度も質問申し訳ありません🙇♀️- 11月11日
-
pipipipipi
食べて、普段昼寝しない時間なのに寝始めて あれ? と思っていたんです。
そしたら、急に噴水状に吐き始めました。
摂取から2時間後あたりですね。
毎回吐く前に意識失うように寝始めます。
起きると同時に吐く。
最初の3時間くらいは分刻みで吐いてます。
その後は胃液やら胆汁を少し吐く感じで合計6時間は吐いてました。
最初の3時間は頻繁すぎて病院にも行けず、何なら午前診療終わった時間くらいなので落ち着いてから行きました💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
6時間吐くなんて😱それは点滴必須ですね💦
私パニックになってしまいそうです💦
こういうケースがあると知れてよかったです!ありがとうございます😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
優しい回答ありがとうございます😭
私は完母でミルク一切あげてないので、乳アレルギーに怯えてます💦ままりさんもでしょうか...?
いつどうやってわかったか教えていただきたいです😂
ままり
私の場合は早産なのもあってNICUに子どもが入院してて、その間粉ミルクあげてたんですけど血便が出て😭調べた結果、乳の消化管アレルギーとなりました🥺母乳でもこのアレルギー出ちゃう子いるみたいなんですけど、我が子は母乳は大丈夫だったので完母で過ごして乳は完全除去…離乳食開始時期に念のためと一般的なアレルギー検査(小麦、卵、乳)をしたら見事に引っかかったって感じです🫣
なので血便のみで発疹が出るようなアレルギー症状は見たことなくて🤔参考にならず申し訳ありません🙇♀️💦
ただ血便も症状の一つであることが参考になればと思います😭🙏
はじめてのママリ🔰
なるほど。初めからわかってたのですね!!
こういうケースがあると知れてよかったです😂ありがとうございます✨✨