第2子妊娠中で、チャイルドシートを追加購入予定です。上の子と同じ製品を買うべきか、使い勝手の違いが面倒か教えてください。
【チャイルドシートについて】
現在第2子妊娠中
順調に産まれれば、2歳差です
購入時期はまだまだ先ですが、チャイルドシートを買い足す必要があります!
そこで、複数チャイルドシート持ってる方、
上の子が持ってるものと同じものを買ってますか?
今使っているのはcombiのtheSなんですが
他製品と使い比べたことがないので、特に今のが使いやすい!ということはないのですが、
使い勝手が違うチャイルドシート買うとめんどくさかったりしますかね?😨
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目のはちょっとハイになってお高いやつを買いましたが、下の子達は予算の関係で上の子のとは違う安い価格帯のものにしました💦
使い勝手や設置が同じ種類だとやっぱり楽ではありますが、うちの場合高いやつより安いやつの方が使い勝手が良かったので結果複数使うことができて良かったです!(2人目で買ったものが良かったので3人目は2人目のと同じもので揃えました)
初めてのママリ
年子で子供がいましたが
中古で買いました🤣
全然違うメーカーで上の子はもう乗るだけなので回転しなくてよかったのでISOFIXかどうか、つけ外しはしやすいかで決めました☺️
勝手が違っても全然苦労はなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
使い勝手気になってたのでコメントありがたいです!ありがとうございました🥹
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
2人目に新しいものではなく、
1歳半頃から使えるチャイルド&ジュニアシートを上の子に買い足しましたよ😊
新生児からのチャイルドシートは、対応年齢は4-5歳位ですが、やはりサイドが分厚いので、3歳位になると窮屈になってくると思います💡
-
はじめてのママリ🔰
やはりサイズ感的にそのようになってくるのですね!!
ジュニアシートの発想が初めてのことでなかったので、ありがたいです🙏🏼🙏🏼- 23時間前
mama
2歳差ですが、別のものを使ってます😊
上の子は1歳から使えるチャイルドシートで、下の子は新生児から使えるチャイルドシートです!
2人目妊娠中に里帰り先でチャイルドシートを付け替えるのが大変だったので、上の子の分を1歳からの物に買い足しました!
下の子はそのままお下がりです😊
-
はじめてのママリ🔰
皆さんそのようにされてるのですね!!勉強になります🙏🏼🙏🏼
- 23時間前
ままり🐈⬛
ちょっと質問の答えと違いますが…
今あるものを下のお子さんが使って、上のお子さんにはジュニアシートを買うのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
初めてのことでその発想がありませんでした😅ジュニアシート買おうと思います!
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
お金出せば出すだけいいってことでは無いですよね💦コメントありがとうございました!!