SHEINで購入した商品に虫がいないか確認したところ、カーペットで茶色い虫を見つけました。潰すと黄色い汁が出ましたが、これはトコジラミでしょうか。家族はまだ噛まれていません。
トコジラミ?
7日の日にSHEINで買ったものが到着して、中に虫がいないか確認しながら開けましたが虫は確認できませんでした。
今朝、カーペットの上を1cm弱くらいの茶色っぽい虫が歩いているのを確認し、袋に入れてから潰したら黄色い汁がでました。
トコジラミは潰すと噛まれている場合、血が出てくる検索で出たので、これはトコジラミではないでしょうか、、、
いまのとこ家族誰も噛まれてはいません。
コメントの潰した後ですが、画像貼ります。
- むっちゃん(2歳6ヶ月)

むっちゃん
小さいですがこちらのその画像です!

はなまる子
トコジラミでググって見たら画像の虫と似ていますね😅
-
むっちゃん
そうなんです!似てますよね😱
トコジラミよりは身体がふっくらしてて潰しても赤い血が出なかったので違うのかな?と思いつつ不安で😂- 11月11日
-
はなまる子
メスはオスよりふっくらしてるみたいですね!体に横縞ありましたか?- 11月11日
-
むっちゃん
え、そうなんですか😱😱😱
横縞はなく、てんとう虫の模様無しVer.みたいな、つるんっとした見た目でした、、、
クロウリハムシ?っていうのに似てるかな〜と思ったんですが、、、😂- 11月11日
-
はなまる子
クロウリハムシで間違いなさそうですね!良かったです!無害だそうです😇- 11月12日
-
むっちゃん
かなり安心しました😂
はなまる子さん、たくさんお話聞いていただいてありがとうございました〜🤗❤️- 11月12日

ミルクティ👩🍼
2年前にトコジラミの被害に遭いました😭
何の虫かは分かりませんが、トコジラミではありません🥺
トコジラミは、カメムシ(緑で小さいヤツ)に似ています🥲
それに、血を吸っていないなら、もう少し小さいです😅
-
むっちゃん
実際に被害に遭ったんですね😭
トコジラミを検索した時に、身体が平ら?だったので違うよね?と思いながらも不安になってしまって、、、
念の為掃除機と布団乾燥機は色々かけまくりました😱
ミルクティさんは噛まれて発覚したんですか?- 11月11日
コメント