教習所でできない項目があっても、次の時間は別の項目を練習するのでしょうか。それとも、できるまで同じ項目を続けるのでしょうか。補講は見極めの後に始まるのでしょうか。
教習所の技能でできない項目あっても次の時間は次の時間で違う項目練習しますか?それともできるまで次の時間も練習しますか?見極めで見極めでそこから補講が初めて始まりますか?
- ママリ(1歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
mii
できるまでやります!
丸もらえないと次に進めないです💦
はじめてのママリ🔰
基本的にはもう一度同じ項目やりましょうと言われていなければ、次の項目へ進みますよ😉
学校の方針にもよるかもしれませんが、際どい時はとりあえずオッケーにしてみきわめの時にあえて練習させる所もあります🥺
-
ママリ
致命的だったら次に行けないですよねそもそも。右左折出来ないのに狭道出来ないですもんね……
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですー!!
だからきっとママリさんの運転は大丈夫だったんですよ🥰- 11月11日
-
ママリ
出来たことが出来なくなってできなかったことが出来てと負のループに突入してます………
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🤣
ひとつの項目に集中すると他忘れちゃいますよね🥺
私も免許とる時そんな感じでした💦
とにかく家族の運転見てイメトレ毎日してました🤭- 8時間前
ママリ
じゃあ見極めまであと二限目まで来たんですができてたと認識でいいんでしょうか??
mii
その認識で合ってます😆✨
ママリ
狭道のときS字は何回やってもミスなしでしたがクランクは壊滅的でしたが次の時間補講にならなかったんです、、
mii
そうなんですね😳
クランクは難しいですよね💦
私もかなり苦戦してギリできたかなって感じでしたが丸もらえました!
見極めで一通りやる(何回かやるはず!)と思うので
そこでできるといいですね🥹
ママリ
次の時間外周走行の時は前の時間が嘘のようにクランクミスなしで出来たんですが……笑
クランクとS字できたと思ったら前の時間特に言われなかった左折が寄れてるのに曲がる時離れちゃうと言われまして……できなかったことが出来て、できてたことが出来なくなっての無限ループ突入しそうです……
mii
それわかります😂
私もよくありました😂
なんでだーって思いながらも
とりあえずやりきりました😂
ママリ
あるあるですかね???🤔……🤔
mii
あるあるなんですかね😂
私は教官によってありました😂
ママリ
拒否した教官って学科では当たるんでしょうか??
mii
どうなんでしょう💦
私は拒否したことないのでわからずすみません💦