※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saly
妊娠・出産

【至急🚨】現在最終生理からの数えでは妊娠7週。hcgは11,500ちょっと10/1…

【至急🚨】
現在最終生理からの数えでは妊娠7週。
hcgは11,500ちょっと
10/17日生理予定日で、2日遅れくらいで少ない茶オリがだらだら5日くらい続き、10/31に妊娠検査薬陽性。
当日に病院へ行きましたが、早くて見えないかも。と胎嚢確認できず。
その次が、11/9日の病院でも胎嚢確認できず。
胞状奇胎か子宮外妊娠の可能性があるお話をされ、血液検査。
本日結果を聞きに行きましたが、11/9時点でhcg11,500ちょっと。
今日はエコー検査などもなく、前回のエコー見る限り胞状奇胎を疑う、もしかすると子宮外妊娠かも?との事でので総合病院へ。と紹介状をいただきました。
明日が総合病院の診察日なのですが
胞状奇胎の場合hcgが異常に高いと聞くのですが、6週相当のhcg値で、胞状奇胎な場合もあるのでしょうか。
私的には、腹痛や出血はその後ないものの、子宮外妊娠の方が可能性としては高いのでは?と思っています。

同じような経験をされた方、また6週以降でやっと胎嚢確認ができた方や、同じく胞状奇胎や子宮外を疑われていたのに正常妊娠だった方などいらっしゃれば是非コメントいただきたいです。

不安で不安で仕方ありません、、。

コメント