※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のママさんに質問です。クラスで相性が悪く喧嘩になる子がいましたか?先生に話し合いをしてもらったことはありますか?その後の状況を教えてください。

できれば小学生ママさんに質問です。

クラスや学年にどうしても相性が悪く喧嘩になってしまう子っていましたか?

先生に間に入ってもらって話し合ったりなどありましたか?その後どうなったかなどお聞きしたいです。

コメント

まぬる

うちの子はその子たちの板挟みになってた子です😅
ほぼ毎回、先生が介入して話し合いしてました🙌💦
うちの子は板挟みになってただけなので私にまでは連絡来ませんでしたが、その子たちの親はしょっちゅう電話や学校へ出向いていたようです😅
若い男の先生でしたが、泣いてる時もあったみたいです😵
その子たちは翌年度から別クラスになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    電話したり親が出向いたりとトラブルになったら親も出て行かないとですね😩

最終的にはお互いを離すということになったんですね。
    間に挟まれる方も大変ですよね😭😭

• 11月11日
  • まぬる

まぬる

あまりにも酷い時は双方の親呼び出し、担任・学年主任・教頭も出てきてたそうです😅💦
    女の子で口が立つし、手も出るしで授業には支障は出ませんでしたが、休み時間は潰れることが多かったです🥲
    娘も流されやすい性格で自分の意見もあまり言えない子でストレス半端なく家での荒れっぷりが凄かったです😇😇😇

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手もでるってそれはひどいですね。そう言う子のせいで休み時間潰されるってすごく迷惑ですよね。
    家での生活でも支障がでてしまうなんてつらかったですね😭😭

• 11月11日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

相性悪そうだな~というこがいて席替えとかで最近話す機会があり、やはり合わないですね🤣

クラスのこ割と誰にでもそういうこいますが、ストレスたまっているのかな?という印象です。

基本的に間にはいってもらい話し合いとかはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり相性悪い子って出てきてしまいますよね。

小学生のストレス発散ってどうしたらいいんでしょうかね😖ストレスのせいでクラスメイトとうまくいかないというのはお互いきついですね。

うちのところはクラスアンケートで名前が出れば双方に聞き取りと言うのがあるみたいです。

• 11月11日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

自分の子なら
    愚痴を聞く(我が子の事は否定せず受け入れ、相手の気持ちを想像する)
    疲れてるなと思えばカフェとかスペシャルなリフレッシュタイムを取る
    とかでうちは回復しました。

お友達のストレスは勉強や家庭かな~ですかね。一般的に🤔そこはどうしようもないですが。

息子は話せる子と話して過ごして、学校に行くのは惰性。
    プライベートは別クラスの遊びやすい子と遊ぶ
    というメンタルで過ごしているみたいです。

「皆と仲良くは理想だけど難しい。クラスメイトは同じ目的の仲間として付き合い、友達は自分で選べばよい」とは伝えてます。

• 11月12日