※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝ができずに泣き続けた子どもを放置したことに罪悪感を感じています。皆さんは同じような経験がありますか。

いつもはすんなり寝てくれますが今日はお昼寝が上手く出来なかったのかギャン泣きでした💦
添い乳してみても楽しんじゃってダメ、同じ部屋にいるとそもそも遊んでほしそうにしちゃってダメ、
なので暫く放ってみました😭ものすごい泣き続けてましたがそのあと寝たのでやっぱり眠かったんだなと🥲
10分くらい泣きっぱなしで放置してしまいましたが、今罪悪感がすごいです🥲
みなさん介入しないで様子見してることありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
罪悪感はありますがもう何してもダメで私がイライラしてしまう時は、当たってしまう前にただ無心で見守ることもあります😹

• ママリ🔰

ママリ🔰

よかったです💦
    その場にずっと居てもイライラしちゃいますよね🥲

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

放置ではなく自分のタイミングで寝れるように見守ったと思いましょう👶🏻🫶🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

たしかにそれですね!!放置って思うと罪悪感ですけど見守ったってことで🥹

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

全然ありますよ!
うちの子抱っこもトントンもダメなので、上手く寝られなくてギャン泣きのときはもう見守るしかできないです😅
涙と鼻水でぐちゃぐちゃの顔で寝てるので、上手く寝かせてあげられなくてごめんねって思います🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じく抱っこもトントンもダメです💦
    すごくわかります、、その顔見ると悲しくなります😭

• 11月11日