※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

検診前の授乳について相談です。検診が14時からで、1時間前に授乳が必要ですが、家を出る前に追加でミルクをあげた方が良いでしょうか。前回の授乳から1時間半しか経たない状況です。どうすれば良いでしょうか。

検診前ミルク🍼これから1ヶ月検診なのですが
11時に130(いつも3~4時間空く)
検診が14時からで1時間前までに授乳を済ませてくださいと言われました。
家から産院まで40分ほどかかるのですが
家を出る前に多少追加であげた方がいいですか??

15分前に行って手続きしないといけないので12時半過ぎに飲ませるようになります。
そうなると前回のミルクから1時間半しか経ってません💦

どうするべきでしょうか(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰 

一度くらい3.4時間ルール無視して大丈夫ですよ!
1時間半くらいでも、飲めるだけ飲んで出発でいいと思います!🍼

予定がある時はいつもそんな感じで追いミルクさせて出発してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構吐き戻しする子でお腹いっぱいだとめっちゃ不機嫌になって泣きやまなくて💦

未だに飲めるだけというのが良く分からず、拒否もしないのであげるだけ飲んでしまいます💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

吐き戻しする子なんですね〜🥺

検診自体1時間もかかるものじゃなくてすぐ終わりますし、
    11時に飲ませて検診終わり次第すぐ飲めるように、ミルク1回分持っていくのが正解かもですね!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦

分かりました、そうします!
    ありがとうございます😊

• 11月11日