※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

未就学の息子がいるママさんに質問です。ロングスカートを履いている方は、どのように過ごしていますか。サッカーや公園での活動を考えると、スカートは無謀でしょうか。

未就学男子がいて、日頃ロングスカート履いてるママさんいますか?😅

万年デニムな私なのですが、ここ数年ずっとスカート欲があり…
でも息子とサッカーしたり野球したり1歳娘と公園行ったりすることを考えると無謀?と悩んだりします。

実際履いてる方いたらどんな感じか教えてほしいです🥹

コメント

はな

全然ロングスカート履きますよ!私はスリットが入ってるのが好きじゃないのでスリットなしですけど伸びがいいやつです!
ただ本気で公園で遊ぶ時はスカートは履かないです😅

はじめて

博物館系に行くときにロングスカート履きます!

普段の公園とかは絶対無理ですよね😂😂

はじめてのママリ🔰

履きますよ〜でもナローとか広がらないのにしてます😊
公園も余裕です😌

mama

めっちゃロングスカート好きです😊
お出かけ、ショッピングみたいな時はよく履きます!

ただ公園や体を動かす場面が多いとこではデニムです!階段とか座るシーンが多いたきとか自分で自分のスカート踏んじゃったりもう!ってなるので結局はデニムの登場が多いです笑笑

えるさちゃん🍊

公園以外の時にスカート履きますよ😊
公園行く時は動きやすさ重視ですがショッピングモールとかの時はおしゃれしたいので👌

はじめてのママリ🔰

男の子2人いますが全然履きますよ!
公園とか行く時はパンツになりますがそれ以外は全然スカート履きます!

moony mama

本気で遊ぶ時は履きませんが,ちょっとお散歩とかお買い物の時はスカートですね。
サッカーも、軽く遊ぶ程度ならスカートでやってました。

ぽんママ

ロングスカートめっちゃ履きます!サッカーとか野球をがっつりする!とかならパンツにしますが、動物園行ったり、一歳の子と公園、買い物など、ロングスカートばっかりです!
しゃがみやすいように硬い生地では無いやつにはしてます!