コメント
はじめてのママリ🔰
あんまり同じ月齢の子に話しかけにいったりとかしないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
性格は3歳までに決まるってよく聞きますよね🤔実際はどうかは分からないですが、遺伝とかは関係なさそうな気が…
私の知り合いに凄くコミュ障の方がいますが、子供はものすごーーく積極的、輪の中心にいつもいるような子で、知り合いはコミュ力の高さにびびってました笑
あまり同じ歳の子と接する機会が少ないですか?
支援センターとか触れ合える場所に行ったりしたらどんなかんじなんでしょうかね🤔🤔
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね🙄
となると遺伝というか、個々の性格なんですかね?💦
一時保育月10日程度、プール週2で行ってます!
友達と順番で滑り台やったり、隣同士でお砂場いじったりしてるのですが目は合わせないんですよね🥲
対物思考って感じです💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、言葉遣いや態度等は親の真似をするので似ることはあるかもですが、持って生まれた性格、気質もあるかな〜って私は思います🤔
みんなと遊ぶのが好き、1人で黙々遊ぶのが好き、色々ですもんね〜😄
まだ1歳11ヶ月なら人にそこまで興味無いのは普通かな〜って思いました、2歳児クラスでも自分しか見えてない子沢山いますし、逆に人が好きで常に誰かに絡みにいく子もいますし、今はそうなだけで、いずれ興味急にしめすかもですよね😁
他人に興味ありすぎる子も止めるの大変って聞きますよ〜😆- 11月11日
-
初めてのママリ🔰
確かに本当色んな子いますよね!
一時保育のクラスに行くと、月齢下なのに私の顔じーっと見て近寄ってくる子が多くて、あれ?うち全然違ったなって🥲💦
でもなぜかバイバイだけは色んな人にするんですよね・・・笑
保育園は個々で自由に遊べたりしますが、来年から幼稚園の満2歳クラスに入れる予定なので大丈夫かなーと心配になってしまいました( i _ i )💦- 11月11日
ママリ
うちの子、ほんっとーに旦那そっくりです!!遺伝というかミニ旦那を産んだ?私は今、旦那の女の子版を育てなおしてるのか?と思うくらいです🙄2歳半ですよ!2歳頃にはすでに旦那になってました←
いつもヘラヘラヘラヘラ、怒られてもヘラヘラヘラヘラ……変なおじさんみたいな踊りはじめたり、イカ食べながら横になったり、とにかく明るくてアホです。義母もそっくりだ〜😨って言ってます。上には私の連れ子が居るんですが、全然違いますよ!!大人しくて、それこそ人に興味ないです😂私と元旦那が人に興味ないので……
-
初めてのママリ🔰
ごめんなさい、笑いました🤣
イカ食べるしおじさん踊りするし、それはおじさんそのもの🤣笑
上のお子さんは2歳頃の幼少期も子供に興味ない感じでしたか?💦
我が子、お友達の親の目はじっと見たり「どうぞ」(無言ですが)もするんですが、お友達にはしないんですよね😂
子供見知り?なのか謎すぎます😂- 11月11日
-
ママリ
こんな小さいおっさん居るの!?ってなってます😂基本、同じ人間だと思ってるので「パパがこの食べもの好きだから娘ちゃんも好きだよね」って感じです😂
上の子は2歳くらいから同じくらいの子が近寄ってきたらサーっと消えます😅一緒に遊ぶなんてないですし、どうぞも無言です😅生後3ヶ月から広場で慣らせてたんですけどお友達と遊ぶ事はなかったですね💦今中2で、友達は居るけど遊んだりはしないです🙄小学生の時も友達と遊んだりは5回程度しかなかったです!なんかずーっと勉強してますね……なにが楽しいんだか😅そーゆう子居ますよ!🥺- 11月12日
初めてのママリ🔰
してないです💦
というか単語も少ししか出てなくて😅
はじめてのママリ🔰
保育園いってますか?
うちは保育園入れてるからか同じ月齢の子をみると、一緒に遊びたそうに走って行きます😂でも向こうはあまり構ってくれなかったりするのでこの時点でやっぱり性格ってできてるんですかね?
初めてのママリ🔰
一時保育に行ってます☺️
なかなか入れず月10日程度なのですが・・・
あとは週2回のスイミングに行ってるくらいで、お友達と毎日交流してるわけではないんですよね💦
コミュニケーション能力に問題ありのかなぁと不安しかないです💦