※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1歳半の子ども用の冬のコート選びについて悩んでいます。中綿入りのダウンジャケットを考えていますが、動きにくいか心配です。色については薄ピンクや水色が可愛いと思いますが、汚れが目立つかもしれず、汚れが目立ちにくいネイビーも検討しています。

1歳半の冬のコートについて

去年はコートを買わず、厚手のカーディガンなどを着ていました。今年もまだ厚手のカーディガン、ユニクロのフリースで間に合っています。
本格的に寒くなる前に厚手のコートを買おうと思うのですが、何を買うか迷っています。 

今のところプティマインやアプレレクールにあるような中綿入りのダウンジャケットが有力候補ですが、もこもこして動きにくそうな気もしてます…💦

また、色のおすすめってありますか?
薄ピンクや水色などは明るくてかわいいなーと思うのですが、汚れが目立ちやすいのかな?と思っています。
90cm購入予定ですが、長いと3歳くらいまで着られるという場合もあるみたいで、長く着るなら汚れが目立ちにくいネイビーが良いのかなと迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

中綿入りのジャケット着せていました。成長速度にもよりますがbabyGAPの90で
上の子2歳の歳まで、下の子3歳まで着れました🤔

お買い物とかはボアとか薄手のコートを好んでました!

中綿のは外遊びやお散歩、イルミネーションとか見に行くーとかで着せていましたが、そこまで動きにくいとかはなさそうでしたよ😀

色は仰るように白やピンクなどの薄い色が可愛いです!
そしてとても汚れやすいです。

中綿は白と黒持ってましたが、子供が小学生になった今写真見返しても白着せて良かったなーって思うので明るい色がお好みでしたらお好きな色がおすすめです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長めに着られるんですね!
    行き先によって使い分ける感じですね☺️
    動きにくくないって聞いて、安心して買えます✨
    移動は徒歩が多いので、中綿買ってみます!

そして薄い色はやっぱり、汚れやすいんですね💦
    でもかわいいですよね!
    かわいいなーと何度も見てるので、汚れてもいいかと思えるお値段で明るい色のものを探してみます!
    ありがとうございました😊

• 11月12日