育休明けで暇を感じているが、職場の居心地は良いです。転職を考えるべきか悩んでいます。家庭は恵まれているので、特に落ち込む必要はないでしょうか。
育休明け社内ニート状態です。
私が育休を取っている間に新たな人を雇っていたため
私が育休前にやっていた業務は担当をする必要がなくなり、人員も足りていて
今は上司の補助業務をやっていますがそれも依頼がないと暇です。
「手が空いているので何かやることがあれば教えて下さい」とは言っても
上司も振る仕事がないのか仕事も振られず暇すぎます。
タイミング的に業務が発生しないだけで、これからこういう業務を担当してもらうと
業務のマニュアル的なものも私の為に作ってくれたので仕事振る気がないわけではなさそうです。
暇疲れはしますが、やはりもともと居た職場なので居心地も悪くないし
休みも取りやすく年収も悪くないです。(今は時短なのであんまりですがフルだと年収400万ぐらいです)
仕事内容も全くハードではない事務職です。
暇すぎて悔しくなって転職を検討したくなる気持ちと、居座って楽しながら稼げるのはむしろいいのか?という気持ちと
毎日錯綜しながら職場に向かっている状況なのですが、小さい子供もいたらなおさら今の職場に居座ったほうが良いでしょうか?
あと、職場で必要とされていない自分が惨めに感じることもありますが、旦那はハイスペだし、子供は発達順調で美形です。
家庭にはとても恵まれているなら特に落ち込まなくてよいでしょうか・・・
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
暇だとソワソワしちゃいますよね😂
でもかなり恵まれた環境ではあると思うので、ちょっと気まづいかもですが今は少し我慢して居続けるのがいいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
育休明けとは違いますが、同じく社内ニートです!
私の場合は新卒から8年勤めた会社を夫の転勤のため退職→しかし数年後、引っ越した先にたまたまその会社の事務所が新設され、人事に誘われて契約社員として戻ってきた…という経緯です。
無駄に社歴と経験はあるのに、辞めてた数年の間にシステムが変わってたり、年下の子の方が持ち仕事多かったりで、わたしは新入りベテランおばさんという謎の立ち位置です🤣
職場と家庭のバランス、悩みますよね。
私も家庭は幸せそのものですが、やはり職場では"仕事人として求められるかどうか"が自己肯定感に繋がるので、会社にいる間はしんどいなーと思っちゃいます。
でもママリさんは、お給料も良さそうですし、上司の方も先の計画立ててくれてるようなので、もう少し様子を見られてもいいのかなと思います。
私は前職が超多忙な職場で、必要とされてる感と充実感は凄かったんですが、やはり家庭が疎かになっていました💦
今は今でしんどいけど、体力ゲージだけはほぼ満タンで退勤できるので、家で疲れてイライラすることはなくなりました🎉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もうちょっと頑張ってみることにします❤️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
次にやりたいことやステップアップしたい気持ちがないのなら現状のままがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!!
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
もう少し踏ん張ってみます!