※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器のIHと圧力IHの炊き上がりの違いについて教えてください。圧力IHはもちもちと聞きますが、お弁当には向かないかもしれません。どちらがおすすめでしょうか。

炊飯器のIHと圧力IHって結構炊き上がり違いますかね?🥹
IHしか分からないため、どっちも使ったことある方いたら教えてください!🥺

圧力IHは『もちもち』とか書いてありますが、うちはお弁当にも使うため、もっちんもっちんって感じだとちょっとな…とか思いまして🤣

皆さんのオススメはどちらですか?✨

コメント

はじめてのママリ

正直、あんまり変わらないです💦
というか、私の舌が鈍いのかもしれません😅
圧力IH買う時に散々調べたんですけど、炊飯器ってメーカーがどうとかじゃなく、価格帯ではっきり味が変わるらしいんです。
10万円位するものはやっぱり美味しくて、2〜3万円の価格帯のものはどれを買ってもそれなりなんだとか。。
たしかにどのモードで炊いてもさほど違いはないし、圧力じゃなかった炊飯器よりうんと美味しくなったかと言われれば「別に…」という感想です😂
もちもちモードも固めに比べたら食べやすいかな?という程度で、別に餅のようにもっちりなんて全然しません💦
すごくこだわったお米たいていますけど、鍋で炊くには2〜3万円の炊飯器では到底及ばない感じです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    なるほど、価格帯なんですね。
    美味しいお米…いいですね🤤悲しいですがうちは出せて3万です😂
    炊飯器はタイガー、象印の2強というイメージなんですが、日立や東芝でも価格帯同じなら大差ないですかね🤔

    • 11月11日