※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンディモップを使っている方はいらっしゃいますか?ティッシュより使いやすいか教えてください。

家の掃除にハンディモップ使ってる方いますか?

大体ティッシュでさーっと拭くのですが、ハンディモップの方が楽ですかね?使い勝手教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はちぼう

楽なのもありますし、伸びるやつ買ったら高いところにも手が届きますし、ティッシュだと細かい毛がつくこともあると思うんですけど、全くつかないので我が家は必需品です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに細かい毛つきます😂
    なるほど!伸びるやつも高いところ掃除できていいですね😆
    ありがとうございます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ハンディモップ使ってます、
仕事で家事代行🧹の仕事してるので使い慣れてて😌
窓開けて空気入れ替えながら棚の上や高いところをサッサとかけていくだけですね。
床の方も隅の掃除機が入れにくい場所とか扉の表面や溝とか色々、モップでホコリ取っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事で使われてるのですね!
    結構上から下まであちこちに使えるんですね🤩扉の表面とか溝とか気づいたらほこりたまってるのでさっと取れるといいですね!
    ありがとうございます😊

• 11月11日