※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

大掃除の時期が近づいていますが、子供がいるため日中は難しいです。皆さんはいつ大掃除をしますか。旦那は頼りになりません。

そろそろ大掃除の季節がやってきましたね😅
子供がいるから 日中あまり出来ないし、かといって お昼寝のタイミングは 少しゆっくりしたいです😅
みなさんいつ大掃除しますか。。。旦那はあてにならないし。。。

コメント

pipipipipi

まとめては無理なので、毎日、出来なければ毎週1箇所ずつやってます😂
昨日は加湿器や洗濯機の内部を徹底的にやっつけました。
来週はキッチン攻めようと思ってます🫡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

すごいです😭私も今日から少しずつやってみます☺️キッチン大変ですよね🤣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

旦那に子供達を預けてどこか遊びに行ってもらって、その間に頑張る予定です!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

家にいるときはやっぱり出来ないですよね😂

• 11月11日
まぬる

うちも夫は全くノータッチです🙌同じく昼間はやる気が起きないので、夜に子供が寝た後にコソコソ掃除してます🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ノータッチですよね🥲かといって 子守も そこまで出来ないので 私も夜 コソコソやることにします🤣

• 11月11日
ママリ

旦那が先日動物園に子どもたち連れ出してくれたので、エアコン掃除、カーテン洗濯、網戸掃除、電器の上や冷蔵庫の上のホコリを掃除しました💦
キッチン換気扇はお掃除本舗にお願いするので予約いれたところです!
あと大掃除って何ありますっけ…笑
毎年ちゃんとやってないから、あと何やればいいか分からないです😂

あっ時間とれたら冷蔵庫の中や食器棚の中も掃除したいですが……いつやろうかなぁ…とか言ってる間に年明けそうです😅笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ほとんどの面倒な お掃除が既に終わっているなんて 素晴らしいですね🥰
    お掃除本舗気になります
    調べてみます😌

大掃除なんて 大まかでいいですもんね

• 11月11日