※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあた
妊娠・出産

妊娠8週5日でつわりやお腹の張り、痛みがあり、仕事を休むことに不安を感じています。安静を取りたい気持ちと休むことへの罪悪感に悩んでいます。皆さんはどう対処していましたか。

どうしたらいいのか分からなくなってきてしまったので質問します。

今妊娠8週5日です。
つわりは5週の時からあり、今酷くなったなと感じます。
眠気も異常で寝ても寝てもずっと眠いです。
4週くらいからずっとお腹の張りがあり、最近は痛みもあります。先生は子宮が大きくなっている痛みだと言うのですが、不安になり仕事を休んだりしています。
先週は3日ほどお休みを頂きました。
所長には連続で休まれると困ると言われてしまって、(妊娠のことは伝えており、前回流産していることも伝えてます)
前回の流産があるのでなるべく安静を取りたいと思ってしまって、痛みがあると休みたいと思ってしまいます。
立ち仕事で立っていると張りや痛みが増すときがあります。

先週3日もお休みを頂いてしまったので、今日お休みを欲しいと伝えることが悪い事だと思ってしまうのですが
皆さんはどうしていましたか???
つわりはある人はあるし、痛み張りもある人はあります。
自分が甘えているだけに思えて嫌になります。
ご意見よろしくお願いします。

コメント

スノ

辛いようなら母子連絡カードを書いてもらってお休みするのもありかなと思いました!
私はつわりの時無理して出勤していましたが、その後切迫早産になり休職しました🥲

• まあた

まあた

コメントありがとうございます!
    正社員ではなく、パートなのですがパートでも使うことができるのでしょうか🥲
    無理は禁物ですよね、、、
    生後4ヶ月ということは無事産まれたのでしょうか!おめでとうございます!

• 11月11日
  • スノ

スノ

パートでも母子連絡カードは医師に言えば書いてもらえますよ!
    張りや痛み増すとの事なので、出勤日数減らすのか、何週間かお休みするのかは医師に相談してみてもいいと思います☺️
    私は24週から切迫で休職して、そのまま産休になりました😂
    無事産まれましたが36週の早産でした😂

• 11月11日
  • まあた

まあた

教えて頂きありがとうございます!!!!
    無事ご出産なされて良かったですᡣ𐭩

• 11月11日