※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃんママ
子育て・グッズ

娘がよくゲップをし、飲食物が逆流することがあります。皆さんのお子さんのゲップの頻度や逆流の経験について教えてください。

娘はよくゲップをします。そして、ゲップと同時に飲食した物が逆流してくることがあり、その逆流してきた物が口の中まで出てくるけど飲み込んでいます💦

皆さんのお子さんは、ゲップの頻度どれくらいですか??
また、逆流してくることなどありますか??

コメント

初めてのママリ🔰

ゲップ全くしないです🤔!
その分 オナラがすごいです😳

• みっちゃんママ

みっちゃんママ

コメントありがとうございます!

逆にゲップしない派ですか!そんな返しがくるとは思いませんでした😅

• 11月11日
ママリ

言われてみればゲップはほとんどしないですね🤔

• みっちゃんママ

みっちゃんママ

コメントありがとうございます!

まさかゲップほとんどしない派で返ってくるとは思ってなかったです😂

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

大人の私でもほとんどゲップしないです!
    みっちゃんママさんもゲップよくするんですか?

もしかしたら食べる時に空気も一緒に口に入ってるとかですかね💦

• 11月11日
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

わたしのゲップする頻度は、普通くらいだと思います😅

そうですよね、多分飲食する時に空気も飲み込んじゃってるんだと思います💦

• 11月11日
choco

うちの次男はゲップ多いです🙄🙄🙄逆流もたまにあるようですが、同じ飲み込んでます😇
ご飯食べながらもゲップするし、遊びながらもしてます😰
この前法事があって、お寺で拝んでもらってるときに盛大にゲップ3連発くらいしててとても恥ずかしい思いをしました😇😇😇
オナラも出ます😇
たぶんお口ポカンの子なので、空気たくさん食べちゃってるんだと思います😇😇😇

• みっちゃんママ

みっちゃんママ

コメントありがとうございます!!

同じお子さんいて安心です😮‍💨

娘もご飯食べながらゲップする時あるし、なんだったらオナラも多いです😅やっぱり、空気も一緒に飲み込んじゃってるんですね💦

• 45分前
  • choco

choco

ですね💦
    たぶん成長とともに改善されるものなんでしょうけど、女の子だと余計気を使いますね💦
    なるべく口を閉じて、お喋りしながら食べない!とかですかね😭

• 35分前