※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

2人目の出産が近づく中、時間が足りず、やりたいことができていない状況について悩んでいます。体重も増えており、出産準備やクリスマスの準備も気になっています。

2人目ってなんでこんなに時間過ぎるの早いの?笑

収納見直したいし、サイズアウトした服とかきれいに整理したかったし、毎日マタニティヨガとかしたかったし、美容室行きたいのに、実際は水通しもまだ途中だし、収納の中散乱してるし、毎日家事と習い事の送迎と公園遊びで体力か尽きてく…

自治体のプレパパママスクールとかも一人目の人優先で参加してないからよく考えたら沐浴とか忘れたし、肌着とか何着せるんだっけってかんじだけど、謎のなんとかなるか、って自信だけあって実際には何もしてない…🤣

そんで体重増えすぎ…笑

え、本当にあと一ヶ月で出産なの…?
え、クリスマスの準備もしなきゃなの…?

うそでしょ…

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい分かります!!
上の子に付き合ってると時間溶けますよね🤣
うちは結局、家の片付けは出産に間に合わず、10ヶ月経った今もそのままです。笑

• みずき

みずき

出産したらそれこそ余計時間ないですものね…🤣

本当毎日上の子との時間で一日が終わります💦

共感ありがとうございます!!

• 11月11日
ママリ

めっちゃ分かります😂
2人目やばいです、、初期とか中期には妊娠中の自覚もあまりなく今の週数も覚えてなかったです😂気づいたら39wになってて!?!?って今更驚いてます😇38wから産前産後の保育園に入ってようやくやばい!水通し!ベビーベッド出さなきゃ!お下がりどれ着れる!?ってやり始めててんやわんやです🤦🏻‍♀️

• みずき

みずき

わかります!わかりすぎます!!笑

周囲に「今何週?」って気かけれて「え、何週だっけ?28とか?」ってよく考えたら30週余裕で超えてました🤣

口にするものだけは気を付けてますけど、それ以外は普通に走って子ども追いかけてて妊婦感ないです💦

共感ありがとうございます!!

• 11月11日