※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

CookDoとかの素を使った麻婆豆腐、麻婆茄子って何歳ぐらいから食べさせて良いでしょうか??

CookDoとかの素を使った麻婆豆腐、麻婆茄子って何歳ぐらいから食べさせて良いでしょうか??

コメント

初めてのママリ🔰

離乳食が完了して幼児食が食べれるようになったら味薄めにして使ってましたよー!
CookDoの子供用麻婆豆腐が大好きです☺️

• ままり

ままり

子供用あるの初めて知りました!
    普通にスーパーに売ってますか??見かけたこと無い気がします🤔🤔

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はい、普通のスーパーで売ってます!
    テレビCMでやってたのを見てこれだー!って思いました🤭

• 11月12日
ママリ

2歳だと甘口ならって感じですかね💦
他のものは2歳でも良く作ってましたし、濃いのは少し薄めてあげたりしてましたが、麻婆系は4歳近い今も食べないです。
うちの子は辛味が苦手で、カレーもいまだに甘口も無理でお子様用のルーじゃないと食べないですが、2歳過ぎてますしお子さんが食べてくれるならOKかと🙆‍♀️

• ままり

ままり

うちもカレー最近やっと食べてくれるようになりました!!🍛
    麻婆も試してみます✨️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

離乳食中期から我が家は使ってます😂
すっごいズボラなのでまあいっかって感じで使ってました🥹

• ままり

ままり

ありがとうございます!✨️
    私もかなりズボラな方です😂
    使ってみます😽

• 11月11日