※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4ヶ月の赤ちゃんの防寒対策について、ポンチョやバギーオールの使い勝手やチャイルドシートでの着用について教えてください。

4ヶ月の赤ちゃんです👶🏻
外出するときの防寒対策は何をしてますか?
今は寒ければ抱っこしながらブランケットかけてますが、冬に向けてポンチョやバギーオールがあった方が楽なのか?と思いまして🤔
ポンチョは使い勝手悪いとネットで見たりしたのですが、どうなんでしょうか?
また、車移動の場合ポンチョやバギーオールは着せたままチャイルドシート乗せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでも抱っこ紐でも、バギーオールか星型アフガン着せて上から防寒ケープかけてました!
星型アフガンが脱ぎ着しやすくて使いやすかったです😊
ポンチョはねんねや抱っこメインの乳児期には向かないと思います😣
車のときは脱がせてます!

シエル

まだ長袖服だけですが、もう少し寒くなったら、上着類か毛布を使うつもりです!
車移動時は、上着は脱がせて車内が暖まるまで毛布のみになると思います😊