※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

安産祈願に行く際、正装が必要か私服でも良いか悩んでいます。妊婦でも着れる正装を持っていないため、購入を躊躇しています。

安産祈願について教えて下さい🤰今回3人目にして初めてちゃんと安産祈願に行こうと思っています。今7ヶ月に入り結構お腹も大きいですが、安産祈願…正装した方がいいでしょうか??私服ではダメですかね??ダメということはないと思いますがやっぱり私服の人はあんまりいないですかね😅?妊婦でも着れるような正装を持ってなくて…💦安産祈願のためだけに買うのは…と躊躇してしまって😭

コメント

S

私も私服のワンピースで行きましたよー!

• mama

mama

黒とか紺とかの色じゃなくても普通の私服のワンピースでもいいですかね😭??

• 11月11日
  • S

S

良いと思います!8月頃に行ったのですが茶色の襟付きワンピースでした!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

4回行きましたが毎回普段着です笑
ワンピースで行くことが多いですがジーパンの時とかもありましたよ!
周りの方もみなさんちょっと清楚な服装が多かったですが正装って感じはなかったです!

• mama

mama

そうなんですね!そんなに気にしなくても良さそうですね🥹自分が1番ゆったりできる格好で行こうと思います😊✨✨

• 11月11日
まま

お宮参りは正装でしたが、安産祈願はスーパー普段着でしたよ😗
正装しないといけない認識すらなかったです🥹💦

• mama

mama

私もスーパー普段着で行こうと思います😆✨✨
    お洒落な妊婦服ももってないし…いつも通りで😂

• 11月11日