※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ペッピーキッズへの入会を検討していますが、費用や口コミが気になります。入会金や月謝の変動について教えてください。

ペッピーキッズに入会するか悩んでます。

今までこどもちゃれんじイングリッシュをやってました。
が、家では遊びになってしまいあまりやりませんでした。

旦那がとても興味を持っていてイオンでやっていたイベントに参加して体験に行ってきましたが、その先生がよかったのか子供もとても楽しそうで旦那もやらせたい!という感じでした。

ディズニーのことも考えましたが、共働きで家に帰るのが6時頃なのでバタバタ忙しく家ではやらないと思います。

他にも習い事してますが、6時半とか遅い時間のあるところを探していきました。
なのでペッピーキッズは6時過ぎでも教室がやっていて入れるのでとても魅力的だなあと思ってます。

入会金はネットでは12000円と書いてましたが、
説明では0円で毎月、教材費合わせて13000円くらいとのこと。

入会後変動する可能性はありますか???

お金のことが少し心配です。

そして、ペッピーキッズは実際どうでしょうか?
あまりいい口コミを見ないので少し心配で、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニー英語は0歳の時に購入。
ゆる〜く掛け流していただけですが、アウトプットが始まりました。
2歳のときにアウトプットの場としてペッピーに通い始めましたが、先生次第ですね😅

ネイティブの先生が月に一回しかないし、周りの子どもたちは日本語ばかり使うので、あっという間に発音が崩れました。
リトミックとして6歳まで通いました。

一年生からは完全ネイティブの先生の教室に変えました。(娘の希望)
発音も綺麗になり、読み書きもすぐできるようになったので娘にはペッピー合っていなかったんだと思います。