※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお寿司を食べることについて、妊娠初期の皆さんの経験を教えてください。

妊娠中のお寿司🍣ありですか?

今月新築のお披露目で両親を家に招待するのですが、
大好きなスシローをテイクアウトする予定でした。

今、想定ですが、妊娠5w1dです。

招待する時には7w前になると思うのですが
妊娠初期、皆さんはお寿司たべてましたか?

私も家族もスシロー大好きで😅

1人目の時は徹底的にお刺身等さけてましたが
周りに神経質になりすぎと言われ…

どうしようかな、と思ってます。

皆さんは妊娠初期にお寿司控えてましたか?

コメント

ゆい(*・ω・)

毎日食べるわけじゃないのであまり気にせず食べてました。 
食べ過ぎなきゃいいかなーと思ってたくらいですね

ままりん

なにかあった時にもしやあのせいで…と自分が思うのが嫌なので、避けていました。日本ですしそこまで気にする必要はないという周りの人の言葉もわかるんですけどね。他の人が責任持ってくれるわけじゃないですから…。

でもみんなとお寿司食べたいので、海老天、イカ天、ゆでエビ、コーン、サラダ巻き等々食べてましたよ

🌻

自己責任ですが私は気にせずに食べてましたよ😁我慢はストレスだー!って思ってました💦

mamama

マグロは良くないとか聞いてそれだけはやめてました。

あとは気にせず食べてました。

るんるん

毎日食べるものではないので、数回食べてましたが、大好きなサーモン一貫だけ🍣とかにして、あとは妊婦でも食べれる火が通ってるやつ食べてました。

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

大量に食べるわけではないので、いつも通り気にせず食べてました🤣
マグロとか何巻も食べてましたよ!
全く問題なく元気に産まれてきてます✨

はじめてのママリ🔰

普通に食べてました!一人目の時6週くらいには回転寿司行ってます😉
今もほぼ毎朝自家製いくらの醤油漬け食べてます!

mina

私は、食べたいですが
何かあった時に後悔したくないので
今は我慢して食べてないです。

安定期入ったら医師に確認して許可貰えたら1度だけ食べようかなと考えてるくらいです。

はじめてのママリ

妊娠初期が一番気をつけてました、内臓器官作ってる時なので。気をつけててもだめでしたけどね…。二人目心疾患持ちです。

はじめてのママリ🔰

かかりつけの婦人科の先生に聞いたら全然大丈夫だよと言われ気にせず食べてましたが無事出産してます☺️✨✨
これはもう運でしかないですよ!でも確率低いから先生も大丈夫大丈夫って言ってました😳

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😊
参考になりました!