小学1年生をKUMONに通わせることについて、授業スタイルや宿題の内容を教えてください。
小学1年生で、KUMONに通わせてる方いらっしゃいますか?
来年からKUMONに通わせようか悩んでいます。
授業スタイルや宿題について教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小1から公文の英語習ってます🙌
教室によってなのかもですが、娘の公文では決まった曜日に行って、中学生とか高校生とかもいる中で自分のその日の課題をやります。
出来たら先生に持って行くとか、分からないところは教えてもらいながらやったりします👀💡
終わったら次の公文までの宿題をもらって帰って来ます。
なので教室時間は自分次第です💦
15時から何時に行っても良くて、終わり時間は自分次第ですね💡
宿題は教室日は無しで、1日5枚とかですね🤔
宿題の量などは先生と相談して決めたりしてます!
土日無しで!とか💡
ままり
幼稚園から通ってます。引っ越しで教室は3ヶ所通いました。
公文は授業ではなく、自分でプリントをやります。入室時間は基本的に自分で決められます。週に2日です。教室によって開室してる曜日は異なりますが、ほぼ毎日開室してて、自分で決められる教室もあります。
開室時間は教室によって全然違いますが、だいたい小学生の下校時間に開いて、21時前くらいまでです。
先生は初回は簡単に解き方を教えてくれますが、じっくり理論を教えてくれるわけではありません。ひたすら黙々と自分のプリントを進めていきます。
その日のプリントが終わらないと帰れないので、早ければ10分で終わるし、遅いと2時間近くかかることもあります。
終わったら採点、直しまでやって、次の公文までの宿題をもらって帰宅します。宿題をやったものは次回に持って行って提出します。
プリントの日数や枚数は希望出来ます。年末年始やお盆休みなども細かく指定できます。希望すれば先生と面談もできます。
-
はじめてのママリ🔰
長く通ってらっしゃるんですね☺️
入室時間を自分で決められるのって凄いです!最初から決まっている事が多いですよね💦
黙々とプリント…集中力ある子には、良さそうですね😊
色々調整出来るのは、ありがたい!
帰省する時とか、宿題あると困りますもんね😅- 11月11日
-
ままり
学校帰りに公文寄ってから帰る子いっぱいいます。帰りしかお迎えいらないので助かります。
先生によって教室の雰囲気全然違うのでご近所にいくつかあるなら体験や見学してみるといいですよ。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
学校帰りに寄って帰れるのは、お迎え楽で良さそうです☺️
そうなんですね!
いくつか見学行ってみます😊- 11月11日
はじめてのママリ🔰
学年関係なく一緒にやるんですね!
授業というよりは、自習でプリントが配られて、分からない事があれば
自分で聞きに行く…みたいな感じでしょうか?
宿題の量が相談出来るのは良いですね☺️
はじめてのママリ🔰
そんな感じです🙌
繰り返し同じのをやって覚えて行く感じ、2学年以上先の学力を目指す?みたいで、娘は今4年生ですが中2の英語やってます😅
はじめてのママリ🔰
そんな先の内容までやってるんですか😳驚きです!