稽留流産の手術後、何日間仕事を休んだか教えてください。安静は3日と聞きましたが、復帰に不安があります。
稽留流産の手術後、仕事は何日お休みされましたか?
安静にする期間は3日ほどと調べたら書いていましたが、正直気持ちの面でそんな早く復帰できる自信がありません。
- おもち🐶🤍(妊娠8週目)
ママリ
お辛いですね。
私は術後2日で一度出社したものの何も手につかず、上司に相談して2週間くらい休ませてもらいました。
2児♂️の母親
4回妊娠二回出産叶いましたが、最初に妊娠→流産になった時は一週間欠勤しました。職場に流産をしたことを伝えていなかったのでそれ以上休めず、、。
3回目の妊娠、流産は職場に伝えた上で2日欠勤をしました。
最初に流産した時は長男を産んだ瞬間まで、2回目のは次に(次男を)妊娠するまでメンタル浮上はしなかったです。なんなら今でも手術した日はネガティブになっています。ネガティブって言葉は不適切ですが、、死ぬまで死んでも忘れないでしょうね(-_-;)旦那や家族は忘れています。
はじめてのママリ🔰
1週間の診断書を書いてもらって1週間休みました。
仕事に出るのはメンタル的に辛かったですが手術の後本当に家から出られない、なにもしたくない、ずっと泣いてるから寝てるだったので仕事に出ることが多少は気分転換になってたと今になって思えます。
お辛いですよね、ゆっくりしてください。
えり
1度流産した時、すでに4.5週目で吐き気のつわりが出て重い荷物も運ぶ職場だったので、会社に報告済みでした。
そのため会社全体に知られておりましたので、しっかり5日ほど休ませてもらいました。
私の場合、手術の際の麻酔の効きが悪く、術後にひどい痛みと嘔吐が止まらず心身共にゴリゴリに削られました。
しっかり休める環境があるならば、休んで良いかと思いますよ。
コメント