※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
家族・旦那

旦那が義母に対して過剰な愛情を示していることにイライラしています。義母優先で不満が募り、旦那の行動に疑問を感じています。

うちの旦那についてです。これってマザコンですか?
教えて頂きたいです…
義父は他界している為、義母は私達の自宅近くで一人暮らししています。

土日休みの度に時間を見つけて実家へ帰る。
土日休みに家族でお出掛けするとき、義母も誘っていい?と言う。
車でお出掛けしたら必ず義母は助手席、私は後ろの席に座る。
私が作ったご飯は美味しいとは言わず黙々と食べるけど、義母の作ったご飯は美味しい、美味しいと言って食べる。
義母にはお花、マッサージ機などお誕生日やお祝いでもないのに買ってあげるけど、私の誕生日には何もない。

他にもまだまだたくさんありすぎてキリがないんですが。
私の心が狭いのでしょうか?ついイライラしてしまいます…
普段は優しい旦那で仕事が忙しい合間をぬって、お出掛けに連れてってくれたり子供の相手をしてくれます。
そのお出掛けですら、家族との時間は貴重なのに義母を誘うのでなんだかなぁって思ってしまいます。
何でも義母ファーストな所がありモヤッとする自分が嫌です。

コメント

んぽちゃむ

義父が亡くなってるから気にかけてるのかもしれないけど私なら嫌だしマザコンだなと思います🥲
旦那さん兄弟いないんですか?

• miii

miii

3人兄弟の真ん中で、長男と三男は県外に住んでいます🏠そうですね、確かに気にかけてると思います。

• 2時間前
はじめてのママリ

義母さん大切にするのはとても良いことですよ。義父さん他界してて1人、心配だし。
ただやりすぎですよ💦旦那がそんな風だったら毎回イライラしちゃいます😫
しかも妻にしないから更に腹が立つ。
ご飯つくりたくなくなるし。配慮が足らなすぎる。

• miii

miii

以前旦那に聞いたら義母が心配だからと言ってました。確かに心配だなぁと思います。
    ただ毎回されるとイライラが募ってしまいました😓

• 5分前
ぱぴこ

私も過去の恋愛で似たような感じでした。案の定周りから聞いた話だと昔から親バカマザコン親子だったらしいです。

• miii

miii

ぱぴこさんも同じような体験されたんですね😥親バカマザコン親子…まさにです😨

• 4分前
3kidsママ

他界して何年も経っているならマザコンだと思いますが、一周忌前なら義母を元気付ける為なのかなって思います🥺

• miii

miii

義父が他界して数十年経ちます。マザコン…やはりですね😱😱

• 3分前