※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんへのクリスマスプレゼントについて相談です。おままごとグッズかパズルがいいか迷っています。参考にさせてください。

1歳のお子さんいらっしゃる方、クリスマスプレゼントは何にしますか?🎅🏻💓

うちは最近おままごとに興味持ち始めたのでおままごとグッズかパズルかなーと色々迷ってます!参考にさせてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

室内遊園地でアンパンマンピアノに釘付けだったのでアンパンマンピアノが候補です。
音がなり、騒がしい系のおもちゃ全般好きなので騒がしい系のおもちゃを要望しようかなと思います😂😂

個人的には言葉図鑑もいいなとは思いつつも、興味持たないかなと悩み中でもあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💕
    騒がしい系😂楽器いいですね!そういえばこの間おもちゃ売り場で鉄琴やピアノ楽しそうに触ってたの思い出しました!

言葉図鑑は1歳の誕生日プレゼントの一つであげましたが、ペンはまだ上手く使えないのですが、ペラペラめくりながら指差してます😂にゃんにゃん、かぼちゃ、にんじんはそれで覚えました!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味があるのか初めて見るから楽しそうにしてるのかがよく分からないですが😂

1月に1歳半健診があるので遅すぎますが言葉図鑑で言葉習得させようかと😂
    効果あるならアンパンマンピアノより候補になりそうです!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お!楽しそうに遊んでる!も買って家ですぐ飽きるのはわりとあるあるな気がします🤣

この時期1ヶ月での成長めっちゃ大きくないですか?!遅くないと思います💓
    あと、うちは食べ物のページでいただきまーす!パクパク美味しいね〜とおままごとみたいなやりとりもしてます😂わりと使い方次第で楽しめるかなと思います!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味の移り変わりが早すぎてもう着いていけてないです😂😂😂

すごいです!!
    私ならただひたすらに絵をタッチして終わってます😇
    さっそく買ってもらい私も真似したいと思います!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!え?!あんなに遊んでたのに?!ってなりますよね😂

ぜひぜひ💓もうちょっと大きくなったら食べ物のページをメニュー表に見立ててレストラン屋さんごっことかもできるのかなーと思ったり🤭元保育士なので職業病ですぐそんな風に考えちゃうんです笑

• 11月11日
美空

うちは公園とか行くと、木の棒で地面にお絵描きしたりするので、お絵描きできるボード?を購入してあげようかなぁと考えてます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💕木の棒でお絵描きすごいですね😳
    うちはクレヨンなど持たせても上手く描けないので逆にお絵描きボードでペンと仲良くなってもらうのもありかもです😂

• 11月10日