※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後入院中、赤ちゃんを預けることは影響ないですか?母乳育児に集中できるか心配です。

産後入院で、赤ちゃん預かってもらえる場合は預けますか?

上2人の産後入院中は基本母子同室の病院で、母乳育児がしたかったため3時間置きに必死に授乳や搾乳して退院時に母乳育児のみでいけるように頑張ってました。

今回は近くの個人病院で産む予定なんですが夜はほとんどの人が赤ちゃんを預けてるみたいです。

私自身、母乳の分泌が良いほうではないので赤ちゃんに集中できる入院中は母子同室のつもりでいましたが夜中預けて授乳時間があいても母乳育児に影響ないのでしょうか?

コメント

まつこ

少なからず、間隔が開けば母乳に影響はあります。
ですが、休みたい気持ちがあるならしっかり休んだほうがいいですよ!

赤ちゃんはミルクでも育ちますが、大切なママは1人しかいないので!

June🌷

夜中預けますけど、3時間したら授乳しに行くのではなくてですか??

次女の時の産院は、最後の3日以外(帝王切開だったため9日間いましたが)ナースステーションで預かってくれてましたが、3時間おきに授乳室へGOで、寝過ごすと呼び出しくらってましたよー!

• June🌷

June🌷

私は経産婦だから、早い段階で、部屋に連れて帰る?どっちでもいいよ!と言われましたが、即答で預けました👶
    自分の休息も大事です!上の子もいるならなおさら、今しかゆっくり休めないですよ!

• 11月11日