19.9℃、湿度58%の部屋で赤ちゃんが冷たい。着せている服で寒いか不安。ガーゼスリーパーも考え中。SIDS対策も心配。
室温19.9℃、湿度58%の部屋で寝かせているのですが、先程夜泣きで起きた際に身体を触ったところ背中もお腹もすっかり冷たくなっていました。
長袖ボディースーツ+キルト素材の長袖カバーオール+フリーススリーパー着せてますが、これでも寒いのでしょうか?🤔
ちなみに、このくらいの室温だと少し厚めのガーゼスリーパーがいいみたいですが、それで身体が冷えていたためフリーススリーパーに変えました。
SIDSも怖いし着せすぎは避けたいのですが💦
- ままり(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結構着せてるなと思いました!
ボディを半袖にするか、カバーオールを通年素材にするか、ガーゼスリーパーにするか、、、
けど背中も冷たくなってるのと、今の時間で19度なら朝方もう少し下がりそうですし、ままりさんの着せたのでよいのかも😳😳
ままり
ですよね😭😭着せすぎ?と思いつつ、身体すっかり冷たいし、、
今日は気温高めだったので、半袖ボディスーツで寝かせてみましたが、やっぱり冷たくなってて💦着替えも大変なので暖房入れちゃいました🥹