※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
子育て・グッズ

生後三ヶ月の赤ちゃんに日焼け止めを塗るか悩んでいます。皆さんはいつから塗っていますか?敏感肌でアレルギー持ちなので、肌荒れが心配です。

生後三ヶ月になるのですが、ベビーカーなどでお散歩する際、子どもに日焼け止めなど塗られている方いらっしゃいますか?また日焼け止め使用されている方、いつから塗ってましたか?どの種類を、使われているかよければ教えてください🙏🏻私が敏感肌でアレルギー持ちなので肌が荒れたりするのがおそろしいなーと思ってます💦

コメント

ali-3

アロベビーのミスト使ってます!虫除けもかねているので便利です。
4ヶ月ですが今週から使い始めました(^o^)

• 心

ありがとうございますー!😊
    虫除け大事ですよね!

• 4月29日
(*・ω・)

塗らない方がいいと皮膚科で言われましたが、塗る場合は、SPFが20~30で低刺激性の紫外線吸収剤無配合のものがいいそうです\(^^)/

• 心

ありがとうございます!
    あまり皮膚には良くないのですかね💦使う際には色々気をつけて買います👍🏻

• 4月29日