※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななくさおかゆ。
子育て・グッズ

息子が体重計で13キロ計測。保育園では11キロ。服の重さは2キロ?服の重さ計算方法知りたい。

服の重さがわかりません。
先月末の土曜日くらいに、息子がパパの体重計の邪魔をしていてその際偶然1人で大人用の体重計に乗れて測れて歓喜したのですが、13キロでした。保育園で測ると大体11キロから増えていないのですが、服って2キロもあるもんなんですか??1歳5ヶ月で、身長は81センチくらいのやや筋肉多めです。また、服のおおよその重さ計算などどのようにしているのか合わせて知りたいです、よろしくお願いします。

コメント

ナナリ

服だけで測ってみるのはどうでしょうか☺️
もし足とかに反応して体重を測るタイプであれば、親が体重測ってから、その服を持って大人が体重をまた測って差を計算すれば服の重さがわかると思います!

ちー。

2キロはないと思います… どれだけ着込んでるのかによりますが…
上の方と同じように 洋服だけ(オムツもしてれば)で測ってみてはいかがでしょうか。

ゆう

6歳の娘のロンT130cmとデニムレギンス120cmで測ったら300gありました。
2kgはさすがにないですね。

1歳さんならオムツ履いてるしおしっこしてたらその重さもあると思いますが2kgはいかないかと…

いって500g?