※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
家族・旦那

料理に調味料を足されるのがイラッとする経験を共感してくれる方いますか?一口も食べないうちに足されるのは不快で、せめて一口食べてからにしてほしいです。

作った料理に対して一口も食べないうちに調味料足されるの、ものすごくイラッとするんですけど共感してくださる方いませんか?🙃

旦那かまさにそうで、今日は鶏白湯風の鍋にしてたら取り分けた皿にさらに鶏ガラスープの粉末かけてて…この前は塩胡椒振って焼いた鶏ソテーにタレかけてました😇
別に薄いなと思えば足しゃいいけど(栄養面や取り分けとか考えての味付けにしてるつもりだからそれもイラッときますが)、せめて一口食べてからにしろやって思います😇💢

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら何もかけずに一口食べてみて!って言っちゃいます🤭

はじめてのママリ🔰

私は勝手にしてくれって思ってるので、気にしないです😂
自分の好きな味付けにしてます😂

はじめてのママリ🔰

わかります(笑)

せっかく甘めになるような味付けの肉じゃがに七味かけられて怒りました(笑)

辛いの好きなのはわかるけど、肉じゃがって甘さを楽しむ料理じゃね?って感じです😇

ぽぽ

私は平気です😆

子供に寄せた味付けにしてるので、肉じゃが甘めですが、初っ端からお互い七味かけてます!

他も胡椒ぬいたりしてる料理が多いので、我が家の食卓は調味料も一緒に出しちゃいます!

ママリリ❁⃘

もう一口食べる前に全部薄いって分かってるんですね!
うちは取り分けた後大人用に味付け追加してますよ!