※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

習字の練習は座って行いますか?アトピーの子供が正座で膝裏が赤くなるため困っています。一般的なやり方を教えてください。

習字の習い事は、椅子に腰掛けてやりますか?(机と椅子)

子供がアトピー のため、床に正座でやると膝裏が赤くなってしまうため出来ません。

教室によってちがうと思いますが、一般的な事を教えて頂きたいです。

コメント

まよまよ

娘が行ってる習字は椅子に座ってます!
私が小学生の時に習ってた習字は正座して習っていました!
私の中のイメージは正座して習字をするイメージがあるのですが...でも、学校とかの授業は椅子に座ってるので習い事の教室に寄って違うのですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

貴重なご意見ありがとうございます❤️本当に参考になります‼️
    私も小学校の時とか、床に正座して習字してたイメージあります😅

今は、座ってやることが多いんですかね?👀
    でも確かに教室によりけりですよね💡
    アトピー なので少しの刺激でも皮膚が赤くなってしまって😭

そして習い事も一つもしてないので、近くに、そろばんと習字を同じところでやっているところがあって、少し気になっているところです😁

習字教室ってどうですか?❤️

• 11月10日
  • まよまよ

まよまよ

いえいえ😊参考になれて良かったです!!

私の中では習字の時は、正座のイメージしかなかったので娘が習字の時イスに座ってるって聞いた時は少しビックリしました🫢

教室にもよると思いますが、事情を話して聞いてみるといいですね!

習字教室はやらせて良かったなって思ってます!学校のノート書く時も意識しながら書けるようになってキレイに書いてますね!
    お兄ちゃんにも習わせればよかったって後悔してます💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊❤️

本当そのイメージしかないですよね😁ただ、座っての方が姿勢は楽ですよね😆笑

そうですね、アトピーという病気のこともあるので、事情を話せばまたやり方も変えてくれるかもしれないし...

そうですよね❤️
    字を書くのって全ての基本ですもんね😃きれいに書けると、親も誇らしいし、色々今後に役立ちそうですしね‼️

• 11月11日