コメント
mika🍊
うちは2歳過ぎてからの方が抱っこせがんだりママがいい!って事が増えましたよ☺️
これからかもしれません✨
はじめてのママリ🔰
なんかうちに似てるなあと思ってコメントです。1歳8カ月の時なんてうちはそんなに話さなくて、2歳2カ月頃からあふれ出すように話し始めました。慣らし保育はギャン泣きで給食食べるまでに3週間かかり、夕方まで保育してもらうまでに、1ヶ月以上かかりました。。
今2歳5カ月でたまーに、「ママかわいい〜」→言ってるだけで、意味を理解してない可能性大 とか言うけど、「ママ好き」とかは自分から言ってこなくて、こちらから「ママのこと、パパのこと好き?」ときくと、「うん!」と言ってギューッとハグしてきます。→ウザい親😂
そこでハグしたり、甘えてきたり、手をつなぐとニコニコになったり、遠くから私を見つけてママー!とニッコニコで駆け寄ってきたり…ちょいちょい愛を感じます。大人でも言葉で伝えるタイプの人とそうじゃない人いるし、愛情表現はいろいろかな〜と
そのうち、抱っこ!→歩く!→抱っこ→歩く!…親の肩と腰イカれるのループがやってきます、たぶん🤪うちは2歳すぎてからが抱っこして〜!が増えました。
-
はじめてのママリ
早速の回答ありがとうございます✨
慣らし保育大変でしたね💦
息子さん、とっても愛情表現してるじゃないですか♡
可愛すぎます!!
うちの子もそうなるといいなぁ〜と羨ましく思いながら読ませていただきました!
確かに大人でも色んなタイプいますもんね🤔
うちの夫があまりしないタイプなのでそれを受け継いだかもしれないです😅
肩腰の破滅ループに恐怖で震えています…
2歳から、というのも多いんですね!
楽しみにしています♪- 11月11日
おこめ
息子がそれくらいの時もママ大好きー!みたいな感じはなかったです(笑)。今でもそんなにないかな…😂どこかへ行くと鉄砲玉のように帰って来ないので走って追いかける日々です…(笑)。
ママからの愛情が満たされてるのではないでしょうか?☺
愛情というバケツがいっぱいになってるから安心して遊んでるのかもしれませんよ❤
-
はじめてのママリ
同じ感じだったんですね!
男の子って好奇心が勝つんですかね🤔
追いかけるの大変ですよね💦
私の親が、やっぱり男の子は活発で大変だわ、と言ってます😓
愛情のバケツがいっぱいだなんて発想なかったです!!
それは嬉しいです♡- 11月11日
ももママ
私も主人もドライな性格だから娘も同じようにドライです🤣
転んで泣いたり何かあっても寄ってこないで動かず泣いたりして駆け寄ってくる事はほぼないです😳
ただ私が妊娠してから何か分かったのか少し抱っこ〜ってくる事は増えましたが他の子よりはかなり少ないと思います🤣
私も子供の時ずっとドライだったって聞きました🤣
はじめてのママリ
とても希望の持てるコメントで嬉しいです♡
うちの子もこれからそうなることを願うばかりです😣